Художник Штеренберг Давид Петрович. Штеренберг Д. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Штеренберг Давид Петрович (1881 - 1948)

Давид Штеренберг заслуженный деятель искусств РСФСР (19З0). Учился в Академии художеств в Вене, в Школе изящных искусств в Париже и в Академии Витти у А. Мартена, К. Ван Донгена и Э. Англады в 1906-1912 гг., участвовал на выставках в Париже в 1912- 1917 гг., в Берлине в 1922 г. Член-учредитель и председатель ОСТ в 1925-1930 гг. Преподавал во Вхутемасе-Вхутеине в Москве, профессор в 1920 -1930. Заведующий отделом ИЗО Наркомпроса в 1918-1920 гг. Писал портреты, натюрморты, жанр сцены. Занимался также книжной графикой и театрально-декорационным искусством. Начав в 1910-е гг. с увлечения кубизмом, выработал к 1920-м гг. собственный стиль, в котором уплощение любого предмета, культ плоскости доходит до такой степени, что появляется возможность имитировать фактуру изображенных объектов, иногда наклеивая на холст, например, фанеру. Колорит сугубо локален, линия подчеркивает контур, глубина пространства - минимальна, практически отсутствует ("Стол. Подковка“,1919) Те поверхности, которые должны, согласно прямой перспективе, уходить в глубину, выворачиваются на плоскость. Манера Штеренберга заметно повлияла на стилистику ОСТ.
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены