Художник Вильямс Петр Владимирович. Галерея Артпанорама. Вильямс П. В.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Вильямс Петр Владимирович (1902 - 1947)

Петр Вильямс заслуженный деятель искусств РСФСР (1944), лауреат Государственных премий СССР (194З, 1946, 1947). Учился в частной студии В. Н. Мешкова в 1909-1918 гг., в ГСХМ - Вхутемасе в Москве у К. А. Коровина, И. И. Машкова, П. П. Кончаловского иД.П. Штеренберга в 1919-1923 гг. Посетил Германию и Италию в 1928 г. Член-учредитель ОСТ (1925-19З1). Заведующий Музеем живописной культуры в Москве в 1920-е гг., главный художник ГАБТ с 1941 г. С середины 1930-х гг. работал преимущественно как театральный художник. Писал так же портреты, историко-революционные урбанистические пейзажи. В ранних работах Вильямса заметно много общего с произведениями других мастеров ОСТ - элементы конструктивизма (композиционный монтаж и геометризация объемов), "новой вещественности"(сделанность формы и локальность цвета). В отличие от остовцев большое внимание уделял колориту, много и успешно работал в портрете. в конце19З0-х гг., пытаясь усвоить пленэр, утратил индивидуальность манеры в станковой живописи и обращался к ней лишь изредка. В 1920-е гг. Вильямс создал ряд портретов театральных деятелей , из которых наиболее замечателен портрет В. Э. Мейерхольда (1925). Подобно тому как в портрете Мейерхольда отразились эстетические пристрастия изображаемого, стилистика портрета К С. Станиславского (19ЗЗ) в известной мере обусловлена установками, царившими во МХАТ, где в 1930-е гг. начал успешно работать Вильямс, получив широкую известность оформлением спектакля "Пиквикский клуб" в 1934 г. В портрете К. С. Станиславского большое внимание художник уделил передаче характера персонажа. Вместе с тем приходится сожалеть об утрате былой остроты пластических решений.
Рафаэль Арамович Акопов "Плодородие"Акопов Р. А."Плодородие"
Михаил Владимирович Маторин "Плес"Маторин М. В."Плес"
Георгий Владимирович Кибардин "Лес"Кибардин Г. В."Лес"
Александр Петрович Перов "Закат. Рабочие на поле после трудового дня"Перов А. П."Закат. Рабочие на поле после трудового дня"
Эрнст Иосифович Неизвестный "Без названия"Неизвестный Э. И."Без названия"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены