Художник Френц Рудольф Рудольфович. Френц Р. Р. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Френц Рудольф Рудольфович (1888 - 1966)

Рудольф Френц учился в ВХУ при АХ у В. Е. Савинского и Н. С. Самокиша в 1909-1918 гг. Член-учредитель "Общины художников" (1922). Экспонент АХРР в 1929-1932 гг. Посетил Англию, Францию, Италию (1912). Преподавал в ленинградском Вхутеине-ИЖСА им. И. Е. Репина в 1929-1956 гг., профессор с 1939 г., руководитель батальной мастерской с 1934 г. Руководил агитплакатной мастерской ленинградского Декоративного института Наркомпроса с 1919 по 1925 г. Писал батальные, историко-революционные, жанровые картины, городские пейзажи. Занимался театрально-декорационной живописью, в 1920-х гг. участвовал в праздничном оформлении Петрограда-Ленинграда и создании диорам на батальные сюжеты. Декоративно-графичная манера Френца, которую отличали четкость силуэта, локальность и насыщенность цвета, несколько условная конструктивность рисунка, начиная с 1930-х гг., вытесняется традиционным пленэрным письмом. Отношение к рисунку, цвету и композиции роднит его с живописью Б. Д. Григорьева, но отличается большим колоризмом.
Василий Васильевич Почиталов "Дом в Соликамске"Почиталов В. В."Дом в Соликамске"
Павел Федорович Судаков "Этюд обнажённой натурщицы"Судаков П. Ф."Этюд обнажённой натурщицы"
Георгий Владимирович Кибардин "Бригада МГБ"Кибардин Г. В."Бригада МГБ"
Екатерина Сергеевна Зернова "Гурзуф. Будущий дом"Зернова Е. С."Гурзуф. Будущий дом"
Мария Леонидовна Плахова "Утро в порту"Плахова М. Л."Утро в порту"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены