Художник Тырса Николай Андреевич. Тырса Н. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Тырса Николай Андреевич (1887 - 1942)

Николай Тырса учился в ВХУ при петербургской АХ у Л. С. Бакста в 1905-1910 гг., в школе рисования м живописи Е. Н. Званцевой в 1907- 1910 гг. в офортной мастерской В. В. Матэ. Член объединений "Союз молодежи", "Мир искусства" (1915), Объединения левых течений в искусстве (1922), "Четыре искусства" в 1926-1928 гг. Преподавал в ЦУТР в 1917-1922 гг., в ПГСХУМ-Вхутеине в 1918-1926 гг., директор в 1927 г., на кафедре рисунка в ЛИИКС в 1924-1941 гг., в Киевском художественном институте в 1938-1939 гг. Работал в отделе ИЗО Наркомпроса в 1918-1920 гг. Занимался станковой живописью, книжной (преимущественно книги для детей) и станковой графикой (рисунки, литографии), декоративно-прикладным искусством, выполнял листы "Боевого карандаша" (с 1939 г.). Писал пейзажи, натюрморты, интерьеры, ню. Живопись, импрессионистическая по ощущению и приему (иногда близка манере В. В. Лебедева), интенсивная по цвету, декоративна, выполнена в светлой гамме, чему способствует тонкослойное наложение краски, свечение белого холста через нее. Вместе с тем работы Тырсы отличаются обобщенным и свободным, но точным рисунком, свидетельствующим о хорошей акаемической выучке остром видении характерности натуры.
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены