Художник Уткин Петр Саввич. Уткин П. С.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Уткин Петр Саввич (1877 - 1934)

Петр Уткин учился в Боголюбовской рисовальной школе в Саратове, в МУЖВЗ у И. И. Левитана, В. А. Серова в 1897-1907 гг. Участник выставок "Алая роза" (Саратов, 1904), "Голубая роза" (1907), член объединений "Мир искусства", СРХ, "Жар-цвет", АХРР, член-учредитель общества "Четыре искусства" в 1924-1931 гг. Преподавал в Свободных художественных мастерских - Саратовском художественном училище в 1918-1931 гг., в студии ИЗО Пролеткульта в Саратове в 1921-1923 гг., в ИНПИИ - ИЖСА ВАХ в 1931-1934 гг. (декан живописного факультета). Писал преимущественно пейзажи, а также натюрморты, картины на тему Красной Армии ("Красноармейцы-ленинцы", 1931), индустриальные, бытовые, мифологические. Испытал влияние Э. Борисова-Мусатова, советами которого пользовался, был дружен с саратовцами П. В. Кузнецовым, А. И. Савиновым, А. Т. Матвеевым. В раннем творчестве находился под воздействием символизма, камерным мотивам придавал символическое звучание, писал лирико-эпические, идиллические по настроению пейзажи, поэтически одухотворенно трактуя обыденные природные мотивы ("Окрестности Саратова (Пруд)", 1925). Красочная гамма - приглушенно-матовая, форма обобщена, довольно плоскостна, композиция строится на сочетаниях декоративных цветовых пятен ("Осокорь", 192З). Подобно Пришвину, "проникал в сокровенную ткань природы". Повлиял на саратовцев более молодого поколения - Б. В. Миловидова, Е. В. Егорова, В. И. Кашкина.
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Никита Петрович Федосов "Солнце встало"Федосов Н. П."Солнце встало"
Виктор Петрович Барвенко "Портрет мужчины с сигаретой"Барвенко В. П."Портрет мужчины с сигаретой"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены