Художник Щипицын Александр Васильевич. Щипицын А. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Щипицын Александр Васильевич (1896 - 1943)

Александр Щипицин уучился в Нижегородском государственном художественном техникуме у А. В. Куприна и А. В. Фонвизина в 1921-1924 гг., во Вхутемасе- Вхутеине в Москве у Д. П. Штеренберга, А.Д. Древина, Р. Р. Фалька в 1925-1929 гг. Работал в мастерской В. Е.Татлина (участвовал в создании "Летатлина") в 1929-1932 гг. Член общества "Рост" (1929 г., художественное объединение студентов Вхутемаса) Писал картины на бытовую, спортивную, индустриальную, военную тему, а так же портреты. С 1925 г. жил в Москве. В 1930-м создал серию работ по впечатлениям от поездки в Сибирь на золотые прииски. Нэпманов изображал сатирически. Произведения на спортвную тему ("Водная станция" и другие) связаны с ежегодной в студенческие годы работой летом сторожем или спасателем на волжских пляжах и водных станциях. Никогда не писал этюдов, картины "сочинял", не делая подготовительного рисунка, в чем сказалось, по-видимому, определяющее влияние Древина (также и в эмоциональном образном строе), драматургии пространства, движении колорита, динамичности мазка, некоторой примитивизации изображаемых предметов и при этом сложного развития композиции. Начиная с 1933 г. Щипицын проводил лето в деревне Взвоз на Керженце. По летним впечатлениям выполнен ряд работ на деревенскую тему, в том числе несколько "Сенокосов".
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены