Художник Рянгина Серафима Васильевна. Рянгина С. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Рянгина Серафима Васильевна (1891 - 1955)

Серафима Рянгина заслуженный деятель искусств РСФСР (1956). Училась в частной студии Я. Ф. Ционглинского в Петербурге в 1910-1912 гг., в ВХУ при АХ в 1912-1918 гг. и в ПГСХУМ--Вхутемасе у Д. Н. Кардовского в 1921-1923 гг. Член АХРР в 1924-1932 гг. В 1927 г. посетила Германию и Италию "для ознакомления с музеями". В начале творческого пути создавала плакаты, в 1918-1921 гг. участвовала в оформлении революционных празднеств в Оренбурге. Писала в основном жанровые полотна, а также индустриальные интерьеры и натюрморты. Сцены в интерьере часто с искусственным ("караваджистским") освещением, реже - фигуры и пейзажи. Типичный представитель школы Кардовского. Характерны большая круглящаяся форма, крупнофигурная композиция, написанная предметно. Цвет тяготеет к локальному, гамма плотная, работа строится преимущественно на рисунке светотеневых градациях. В ее полотнах нередки острый ракурс, фотографический перспективный эффект; вместе с тем укрупнение и "кругление" объемов выполнено совершенно по-академически. В жанровых полотнах стремится отобразить новый быт. В картине "Все выше" (19З4), хрестоматийном произведении социалистического реализма, с романтическим пафосом воплотила "миф о строителе ". Сравнительно редко пишет натюрморты, но поскольку манера художника предметна, обращение к этому жанру более органично, чем к пейзажу.
Арам Врамшапу Ванециан "У развалин Сталинграда"Ванециан А. В."У развалин Сталинграда"
Михаил Владимирович Маторин "Архангельское"Маторин М. В."Архангельское"
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены