Художник Серебрякова Зинаида Евгеньевна. Серебрякова З. Е. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Серебрякова Зинаида Евгеньевна (1884 - 1967)

Зинаида Серебрякова училась в школе М. К. Тенишевой у И. Е. Репина в Петербурге в 1901 г. и в студии О. Е. Браза в Петербурге в 1903-1905 гг. Член объединения "Мир искусства" с 1911 г. В 1900-1910 гг. посетила Францию, Италию. С 1924 г. жила в Париже. Занималась живописью и графикой. Писала жанровые сцены, портреты, пейзажи, натюрморты, ню. Явственно прослеживаются признаки неоклассической тенденции, хотя сравнительно с учениками Д. Н. Кардовского обнаруживается отсутствие академической школы, некоторый дилетантизм в построении формы и колорита. Творчество Серебряковой отмечено тягой к созданию монументальных идеализированных крестьянских образов, преимущественно женских. Исследователями справедливо отмечается связь с искусством итальянского Возрождения, еще в большей степени очевидны реминисценци школы А. Г. Венецианова, нередко те же сюжеты и мотивы- крестьянские работы, баня, зеркало, интерьеры, а также их трактовка - созерцательность, любование красотой крестьянской жизни, отсутствие социальной оценки. Часто писала автопортреты, портреты членов семьи, близких знакомых.
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены