Художник Толстая Наталия Олеговна. Толстая Н. О.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Толстая Наталия Олеговна (1954 - )

Толстая Наталья Олеговна Род. в 1954 в Москве. Закончила МВХПУ (б. Строгановское) в 1979 факультет монументально-декоративной живописи. Ее произведения находятся в ГТГ, в Ярославском, Кемеровском художественных музеях, и «Ясной поляне», частных коллекциях России, Германии, Италии, Норвегии, США, Сингапура, Финляндии, Франции. Наталья Толстая из прославленного рода графов Толстых. С детства она была окружена атмосферой искусства. Отец, Олег Толстой, - живописец, а мама, Татьяна Толстая, - график. С шести лет сама Наталья увлеклась живописью. В ее творчестве был фигуративный период. Однако, возникло желание, уйти от реалистического жанра, сделать что-либо наперекор устоявшимся традициям, экспериментируя с цветом и формой. Наталье Толстой присущи артистический эстетизм, поэтическое изящество. Вечные темы: двое, дом, дерево, храм, космос, солнце, птица - некие знаки и символы, абстрактные формы, архетипы. Художник намеренно «геометризирует» пространство, создавая лаконичные иероглифы форм: линии, точки, полосы, круги, спирали, квадраты, кресты. Толстая обращается к простым пластическим и композиционным решениям. Из двухмерных плоскостных точек родились объемные пуговицы, иногда живущие на собственных стеблях - цветных проволоках. Толстая работает и в технике коллажа, используя элементы фотографий, металл, ткани, фрагменты предметов. Художник смотрит на мир открыто: пространство картин наполнено яркими красками. «Сейчас меня интересует в живописи сочетание однородных цветов: белое на белом, красное на красном или контрастных - белое и черное, красное и зеленое». Тяга к звучному киноварному цвету, идет от новгородской иконы, с ее особым светоносным цветовым строем. Человек у Натальи Толстой - выразительный силуэт-символ. Ее «Влюбленные» из серии «Любовь» целомудренны и чисты. Словно она вернулась в мир детства. Наталья Толстая надеется, что ее работы «смогут освободить зрителя от негативных эмоций и привнести в его жизнь чуточку оптимизма».
"Дети на прогулке" 1989г., холст, масло
120 x 150
"Лодка" 2007г., холст, коллаж
35 x 50
"Натюрморт с фонарем" 1971г., холст, масло
60,5 x 57,5
"Сирень" 1981г., холст, масло
65 x 72
"Клязьма. Водохранилище" 1970-е гг., холст, масло
59 x 80
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Козочки на пастбище"Раубе-Горчилина М. В."Козочки на пастбище"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Двор МТС"Алексеев А. Е."Двор МТС"
Евгений Иосифович Чубаров "Борьба"Чубаров Е. И."Борьба"
Николай Иосифович Витинг "В лыжном походе"Витинг Н. И."В лыжном походе"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены