Художник Брускин Григорий Давидович. Брускин Г. Д.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Брускин Григорий Давидович (1945 - )

В 1988 году имя Гриши Брускина, до того практически неизвестное, прозвучало по всему миру. На первом аукционе современного русского искусства, проводившегося в Москве аукционным домом Ѕоtheby, цены на картины Брускина оказались наивысшими. Брускин родился в 1945 году в Москве. В 1963 закончил Московскую художественную школу, с 1963 по 1968 учился на факультете декоративного и прикладного искусства Московского текстильного института. В 1969 году стал членом Союза художников СССР. Циклы Брускина, которые он называет «Лексикон» или "Алефбет", внесли новое направление в нонконформистскую живопись. И, хотя сам он подчеркнет свою непричастность к соц-арту, называя его "эклектичным", в своих картинах, тем не менее, опирается на реалии советского социума.Стилизованные фигуры на его полотнах, организованные в виде серий в сериях, несут атрибуты этого общества, тем самым его пародируя и разоблачая. Циклы «Лексикон» и «Алефбет» (название алфавита на древнееврейском) Брускин начинает разрабатывать с 1983 года. И если мир "Лексиконов" определяет эстетика социализма, то мир "Алефбет" рождается из образов иудаизма. Брускин говорит об этих двух различных направлениях в своем творчестве так: «Я работаю также, как живу». «Лексиконы» для Брускина - «эстетическая категория». Они представляют собой "мифологические ряды" и являются "идеальной формой жизни". В 90-е годы Брускин сделал шаг в трехмерное пространство, начав работать в скульптуре.
"Черная дыра" 1980-е гг, бумага, литография
25 x 21
Арам Врамшапу Ванециан "У развалин Сталинграда"Ванециан А. В."У развалин Сталинграда"
Михаил Владимирович Маторин "Архангельское"Маторин М. В."Архангельское"
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены