Художник Брусиловский Анатолий Рафаилович. Галерея Артпанорама. Брусиловский А. Р.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Брусиловский Анатолий Рафаилович (1932 - )

Анатолий Рафаилович Брусиловский родился в 1932 году в Одессе. Художественное образование получил в Художественном училище в Харькове. С 1953 года начинает публиковать книжные иллюстрации. В 1957 году участвует в Молодежной выставке в рамках VI Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве. В 1960 году перезжает в Москву и присоединяется к нонконформистскому движению. В начале 60-х годов Брусиловский становится известным иллюстратором книг. Первым делает иллюстрации к "Мосту" Грегора, позже к знаменитой книге Сэлинджера "Над пропастью во ржи». Брусиловский сотрудничает со многими журнальными редакциями. Его иллюстрации в «Неделе», «Спутнике», «Юности» пользуются большим успехом, прежде всего у молодого читателя. Иронично, со свойственным ему талантом рассказчика, Брусиловский создает в своих фигуративных работах человеческий бестиарий. Пример тому - цикл "Людская пантомима". Абсурдность и эротизм, отличающие мастерские коллажи и рисунки Брусиловского, часто приводили к конфликту с пуританской цензурой советской художественной машины. В коллажных работах, особеннов тех, которые долгие годы не имели доступа к выставочным залам, возникает особый ирреальный мир, в котором выявляется мощный и точный изобретательный дар художника.

Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены