Художник Булатов Эрик Владимирович. Булатов Э. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Булатов Эрик Владимирович (1936 - )

Эрик Булатов родился в 1933 году в Свердловске, вырос в Москве, куда его семья вернулась в 1936 году. Как и многие другие участники нонконформистского движения Булатов учился в МСХШ (Московской средней художественной школе) с 1947 по 1952 год. По ее окончании, в Московском художественном институте им. Сурикова. По словам самого художника, решающую роль в его художественном и человеческом становлении сыграли Роберт Фальк и Владимир Фаворский. По окончании института Булатов много работает в графике и детской книжной иллюстрации. В 1965 году одна из первых выставок Булатова (совместно с В. Калининым) в Курчатовском институте ядерной физики была закрыта властями через несколько часов. В своих ранних работах (1963-1965) художник, анализируя работу светотени, конструирует абстрактное пространство. Известность Булатов получил прежде всего благодаря сюжетам, в которых он обыгрывает вербальные штампы советской пропаганды. Его задачей становится показать как идеологические шаблоны, деформируя пространство жизни, образуют пелену, пробиться сквозь которую он в состоянии только в своих картинах" В них он, а вместе с ним и зритель выходит в пространство, в котором таятся корни жизни.
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены