Художник Мастеркова Лидия Алексеевна. Мастеркова Л. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мастеркова Лидия Алексеевна (1929 - 2008)

Лидия Мастернова родилась в 1929 году в Москве. С1943 по 1946 училась в МСХШ, затем в Московском художественном институте им. Сурикова. Под воздействием выставки Американского искусства в Москве начинает в конце 50-х разрабатывать собственный нефигуративный стиль. Она, в числе первых в среде московского "андерграунда", последовательно работает с чистой абстракцией, соединяя экспрессивную спонтанность с рациональностью геометрии. Вместе с мужем, Владимиром Немухиным, входит в "Лианозовское содружество" и принадлежит к ядру нонконформистского движения. Мастеркова рано начинает выставляться за рубежом: в США, во Франции, Италии, Германии. В 1974 году участвует вместе с Немухиным в "бульдозерной" выставке. В начале 70-х Лидия Мастеркова экспериментирует с тканевыми коллажами. Она изменяет найденный ранее стиль: формальный абстрактно-рациональны й язык сменяется интересом к тактильному, чувственному рельефу, образуемому коллажной поверхностью. В 1975 году Лидия Мастеркова эмигрирует во Францию. Французский период творчества существенно отличается от ее ранних московских работ.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены