Художник Шаблавин Сергей Петрович. Шаблавин С. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Шаблавин Сергей Петрович (1944 - )

Сергея Шаблавина обычно называют живописцем и скульптором, хотя скульптурная часть его творчества достаточно маргинальна. Родился в 1944 году в эвакуации, москвич. Рано начал проявлять интерес к искусству, во многом благодаря влиянию родителей. Учился в "Народном университете искусств", своего рода «третий путь» получения образования в СССР. Шаблавин находился под влиянием "лианоэовцев", которые составляли круг его общения, хотя он не принадлежал к ядру группы. Рано начинает писать абстрактные картины с явной тенденцией к рациональной конструктивности, развивающейся в сторону "оп-арта". Не в последней степени благодаря влиянию круга Оскара Рабина и Кропивницких, обращается к фигуративной живописи и разрабатывает оригинальную систему, при которой именно противоположность этих принципов становится предметом его художественного поиска. В 1967-1968 годах знакомится с Эриком Булатовым и другими художниками "Сретенки": И. Кабаковым, О. Васильевым. Эта встреча оказывает важной для его дальнейшего творчества. В начале 70-х годов Шаблавин посвящает себя концептуальному искусству. К этому времени относится первая из его серий под названием "Геометрическая композиция с кругом". По словам самого художника, в его искусстве соединяются элементы постконструктивизма, фигуративного оп-арта, концептуализма и постмодернизма.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены