Художник Шаблавин Сергей Петрович. Галерея Артпанорама. Шаблавин С. П.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Шаблавин Сергей Петрович (1944 - )

Сергея Шаблавина обычно называют живописцем и скульптором, хотя скульптурная часть его творчества достаточно маргинальна. Родился в 1944 году в эвакуации, москвич. Рано начал проявлять интерес к искусству, во многом благодаря влиянию родителей. Учился в "Народном университете искусств", своего рода «третий путь» получения образования в СССР. Шаблавин находился под влиянием "лианоэовцев", которые составляли круг его общения, хотя он не принадлежал к ядру группы. Рано начинает писать абстрактные картины с явной тенденцией к рациональной конструктивности, развивающейся в сторону "оп-арта". Не в последней степени благодаря влиянию круга Оскара Рабина и Кропивницких, обращается к фигуративной живописи и разрабатывает оригинальную систему, при которой именно противоположность этих принципов становится предметом его художественного поиска. В 1967-1968 годах знакомится с Эриком Булатовым и другими художниками "Сретенки": И. Кабаковым, О. Васильевым. Эта встреча оказывает важной для его дальнейшего творчества. В начале 70-х годов Шаблавин посвящает себя концептуальному искусству. К этому времени относится первая из его серий под названием "Геометрическая композиция с кругом". По словам самого художника, в его искусстве соединяются элементы постконструктивизма, фигуративного оп-арта, концептуализма и постмодернизма.
Георгий Владимирович Кибардин "Лес"Кибардин Г. В."Лес"
Александр Петрович Перов "Закат. Рабочие на поле после трудового дня"Перов А. П."Закат. Рабочие на поле после трудового дня"
Эрнст Иосифович Неизвестный "Без названия"Неизвестный Э. И."Без названия"
Эрнст Иосифович Неизвестный Из серии "Гигантомания"Неизвестный Э. И.Из серии "Гигантомания"
Эрнст Иосифович Неизвестный Из серии "Странные рождения"Неизвестный Э. И.Из серии "Странные рождения"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены