Арт Панорама - картинная галерея моб.+7(903) 509 83 86 раб.  8 (495) 509 83 86 artpanorama@mail.ru
Москва,
ул. Пречистенка, д. 30/2
в помещении салона "Артефакт",
в левое крыло до конца
галерея АртПанорама
Russian version English version
Открыто!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Крымов Николай Петрович
Полная биография

Крымов Николай Петрович ( 1884 - 1958 )

Подлинное искусство не знает старости. Оно всегда ново. Каждое поколение открывает в нем какие-то иные черты, ему близкие, созвучные его исканиям. Такое искусство будучи живым свидетельством жизни эпохи, отражая идеи, владеющие умами и вкусами людей никогда не опускается до мимолетной «злобы дня», не дает себя измельчить в угоду моде. Художник, обладающий творческим прозрением, видит в окружающем его мире высокое и вечное и воплощает это свое видение действительности будь то человеческая жизнь или жизнь природы, окружающей человека, в возвышенные художественные, непреходящие образы.
К таким художникам, воспринявшим и претворившим в своем творчестве лучшие черты русской художественной культуры с ее высоким гражданским идеалом, глубокой идейностью и реалистической правдивостью художественного языка, и вместе с тем к художникам-новаторам, принадлежал и Николай Петрович Крымов.
Замечательный мастер пейзажной живописи, он прожил долгую жизнь, полную творческих исканий и творческих находок, создав большое количество прекрасных произведений с глубокой задушевностью и поэтичностью отразивших русскую природу.
Н. П. Крымов был не только большим художником, но и серьезным, вдумчивым теоретиком искусства. Наблюдения над жизнью природы, ее различными состояниями, пристальное изучение произведений искусства привели его к созданию своего метода, своего теоретического обоснования особенностей живописи, явившегося, по существу, систематизацией и глубоким обобщением опыта великих мастеров мировой реалистической и в первую очередь русской художественной школы.
Все творчество Н. П. Крымова проникнуто каким то удивительно радостным ощущением жизни, ощущением полноты и значительности человеческого бытия
красоты окружающего нас мира во всех его произведениях, даже в тех, где нет прямого изображения человека, человек незримо присутствует.
В чем же особенность творческого метода Н. П. Крымова, его творческих исканий? Что делает его произведения такими близкими нам, а их изучение столь плодотворным для нашей художественной молодежи, ищущих новых путей наиболее выразительного и эмоционально действенного отражения советской действительности?
Почему так пленительны небольшие непритязательные, скромные по своим мотивам пейзажи Н. П. Крымова, чем волнуют они нас, чем привлекают, заставляя подолгу всматриваться, оставляя в душе радостно просветленное ощущение встречи с прекрасным? Что бы ни писал Н. П. Крымов - будь то заброшенная старая мельница, деревенская улица, далекие просторы заокских заливных лугов или столь полюбившиеся художнику заснеженные крыши московских домов,- все это не случайные мотивы, не просто куски природы - это глубоко продуманный и прочувствованный художником образ. Это та «подлинная правда жизни», к передаче которой стремился художник на протяжении своей более чем пятидесятилетней творческой деятельности, та художественная правда, воспроизводить которую он учил своих многочисленных учеников и последователей.
Н. П. Крымов претворил в своем творчестве многие находки и достижения, которые были характерны для художественного языка Репина, Серова, Левитана, Куинджи, Врубеля и других; то, что составляло сущность русской художественной школы, сделав их понятными и; ясными, доступными пониманию каждого вдумчивого художника. Полная биография художника
"Пейзаж" 1941г., масло, картон
18 x 33
Макс Авадьевич Бирштейн "Весна в горах."
Бирштейн М. А.
"Весна в горах."

Ким Николаевич Бритов "Улочка."
Бритов К. Н.
"Улочка."
Купить картину
Ким Николаевич Бритов "Триумфальная арка в Париже."
Бритов К. Н.
"Триумфальная арка в Париже."
Купить картину
Юрий Алексеевич Козленков "Уборка хлеба"
Козленков Ю. А.
"Уборка хлеба"
Купить картину
Анатолий Михайлович Титов "Домашние хлопоты."
Титов А. М.
"Домашние хлопоты."
Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-17
все права защищены