Художник Вазарели Виктор. Вазарели В.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Вазарели Виктор (1906 - 1997)

Виктор Вазарели (фр. Victor Vasarély, венг. Vásárhelyi) родился в 1906-м году в венгерском городе Печ. В 1925-м году он поступил на медицинский факультет Будапештского университета, но через два года решил стать художником и начал обучение в частной художественной академии. В 1928-м году Виктор поступил в школу искусств Műhely, которая считалась «венгерским филиалом» Баухауза: основной упор в программе обучение был сделан на графику и типографику. В 1930-м году Виктор женился и начал работать графическим дизайнером: он создавал плакаты, экспериментируя с сочетанием орнаментов и природных мотивов. В том же году он уехал в Париж: изменив свою фамилию «Вашархей» на более благозвучную для французов «Вазарели», он работал графическим дизайнером и консультантом в различных рекламных агентствах. С 1930-х годов Вазарели экспериментировал с перспективой, светом и тенью, текстурами. Попробовав себя в кубизме, футуризме, экспрессионизме и сюрреализме, в конце 1940-х годов художник наконец нашел и начал развивать свой собственный стиль. Он увлекся изображением оптических эффектов, «перетекания» абстрактных форм и узоров в фигуративные и обратно. В 1944-м году у него состоялась первая персональная выставка. В 1950-х годах Вазарели увлекся кинетическими скульптурами и изображениями: он создавал свои произведения, накладывая друг на друга стеклянные панели, расписанные акрилом. В них художник также активно использовал оптические эффекты. В 1959-м году Вазарели запатентовал свой собственный метод серийного создания художественных произведений, поставив тем самым под вопрос важность автора в процессе создания произведения искусства. Метод Вазарели состоял в комбинировании определенного количества цветных геометрических фигур. Набор и цвета были строго ограничены: три красные фигуры, три зеленые, три синие, две фиолетовые, две желтые, черная, белая и серая; три круга, два квадрата, два ромба, два прямоугольника, треугольник, два рассеченных круга, три овала. Помощники Вазарели создавали произведения, комбинируя данные фигуры. В 1950-1960-х годах художник постоянно получал награды и премии на различных международных биеннале и фестивалях. Прожив творчески насыщенную жизнь, Виктор Вазарели скончался в Париже в 1997-м году, в возрасте девяноста лет.

Адольф Евгеньевич Алексеев "Двор МТС"Алексеев А. Е."Двор МТС"
Евгений Иосифович Чубаров "Борьба"Чубаров Е. И."Борьба"
Николай Иосифович Витинг "В лыжном походе"Витинг Н. И."В лыжном походе"
Александр Федорович Хряков Полевые цветы "Снигири"Хряков А. Ф.Полевые цветы "Снигири"
Татьяна Александровна Дехтерева "Улица Юлиуса Фучика. Парк"Дехтерева Т. А."Улица Юлиуса Фучика. Парк"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены