Художник Рабин Оскар Яковлевич. Рабин О. Я. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Рабин Оскар Яковлевич (1928 - )

В 60-×-70-х годах Оскар Рабин был одним из безусловных лидеров московского нонконформистского искусства. Родился в 1928 году в Москве. С 1946 по 1948 год учился в Академии художеств в Риге, где впервые познакомился с французской живописью и немецким экспрессионизмом, навсегда оставшимся его художественным пристрастием. В течении одного года учился в Суриковском институте, откуда был отчислен за "формализм". С 1949 года его учителем стал Е. Кропивницкий. Настрой Рабина на политическую и социальную критику не мог не привести к конфликту с системой. Его картины часто звучат обличительно. Одна из самых известных его работ - советский паспорт - прочитывается символически, паспорт становится угрожающим воплощением несвободы. Реализм Рабина - особый, он несет в себе что-то скрытое, какой-то излом, но в нем нет места иронии. Гротесковость сюжетов, взятых из небогатой советской обыденной жизни- это гротеск Чаплина, балансирующий на грани отчаяния. Рабин был одним из организаторов "Бульдозерной" выставки в 1974 году, и выставки в Измайловском парке, участвовал практически во всех групповых выставках, устраивал показы в мастерских и квартирах художников. Он все больше становится организатором нонконформистского движения. Это было очевидно и властям. В 1978 году его вынуждают к эмиграции. Оскар Рабин и его жена Валентина Кропивницкая в настоящее время живут в Париже.
"Локомотив" 2014г., бумага, автолитография
30 x 38
"Мадонна "Мосгаз"" 2014г., бумага, автолитография
39 x 32
"Водка Столичная" 2016г., бумага, линогравюра
48 x 36
"Нефтелавка." 1970г., бумага, линогравюра
24,5 x 30
частное собрание
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены