Художник Фальк Роберт Рафаилович. Фальк Р. Р. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Фальк Роберт Рафаилович (1886 - 1958)

В 1900-е годы Р. Фальк, ученик московского Училища живописи, ваяния и зодчества, ищет, овладевает мастерством, иногда подражает. В это время Фальк - импрессионист. Он стремится к непосредственному восприятию природы, он хочет как бы непроизвольно воссоздавать ее куски-фрагменты большого мира, сияющего красотой. Рубеж 1900-х-1910-х годов приносит новые находки. Р. Фальк вместе с другими молодыми живописцами-преимущественно выучениками московской школы - оставляет уже исхоженные дороги и вступает в область неизведанного. Эти искания совпадают с выходом художника из московского Училища и вступлением его во вновь созданное общество «Бубновый валет». Преодолевая импрессионизм, Р. Фальк сначала стремится овладеть декоративной системой живописи, оперируя цветовыми плоскостями, как бы распластывая на холсте силуэты фигур и предметов. Его все чаще привлекает возможность ритмического и живописного заострения натуры; он вносит в свои композиции элемент игры, деформируя предметы, перекраивая реальный мир в причудливый художественный образ. Но вскоре складывается истинный Фальк 1910-х годов, усвоивший уроки сезаннизма и кубизма и применивший их опыт для собственного постижения натуры. Тогда появляются такие классические «ранние Фальки» как крымские пейзажи середины 1910-х годов, цикл прекрасных натюрмортов, завершающийся «Бутылками», «Негром» и «Женщиной у пианино».
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены