Художник Гремтских Владимир Георгиевич. Гремтских В. Г.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Гремтских Владимир Георгиевич (1916 - 1992)

Гремтских Владимир ГеоргиевичГремитских Владимир Георгиевич родился 14 декабря 1916 года в Новосибирске. С 1932 по 1936 год учился в Московском художественном училище памяти 1905 года у Константина Клавдиановича Зефирова и у Михаила Соколова; с1936 по 1942 год получил профессиональное художественное образование в Московском государственном художественном институте им. В.И.Сурикова у таких известных преподавателей живописи как Пётр Дмитриевич Покаржевский, Игорь Эммануилович Грабарь, Василий Васильевич Почиталов и Сергей Васильевич Герасимов. Дипломная работа Гремитских "Ополченцы" была выполнена под руководством С.В. Герасимова. С 1943 года В.Г. Гремитских участвует во всех московских, республиканских и всесоюзных выставках. С 1944 года - член Союза художников. Имел дипломы Московской организации Союза художников РСФСР и Московской городской организации Художественного фонда РСФСР. Картины Владимира Гремитских находятся в Государственной Третьяковской Галерее, в Музее обороны Москвы и во многих художественных музеях бывшего СССР. В частных коллекциях картины этого художника находятся как в нашей стране, так почти во всех европейских странах, а также в Соединённых Штатах Америки, Канаде, Японии, Южной Корее и Аргентине. По мнению группы "TopArt" Владимир Гремитских входит топ 100 художников, внёсших значительный вклад в русскую живопись. На творчество В.Г. Гремитских значительное влияние оказали такие русские художники как Валентин Серов и Константин Коровин. Считается, например, что в русской живописи лучше всего розы писали именно Константин Коровин и Владимир Гремитских. В.Г. Гремитских был истинным продолжателем традиций их школы. Художник скончался 2 августа 1991 года в Москве, где жил и работал практически всю свою жизнь.
Тарас Гурьевич Гапоненко "Дорога через поле"Гапоненко Т. Г."Дорога через поле"
 Неизвестный художник "Дама с собачкой"Неизвестный художник "Дама с собачкой"
Елена Викторовна Дынина "Волга"Дынина Е. В."Волга"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натурщик с автоматом"Зернова Е. С."Натурщик с автоматом"
Константин Георгиевич Григорьянц "Отдыхающая на набережной"Григорьянц К. Г."Отдыхающая на набережной"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены