Арт Панорама - картинная галерея моб.+7(903) 509 83 86 раб.  8 (495) 509 83 86 artpanorama@mail.ru
Москва,
ул. Пречистенка, д. 30/2
в помещении салона "Артефакт",
в левое крыло до конца
галерея АртПанорама
Russian version English version
Открыто!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Львов Евгений Александрович
Полная биография

Львов Евгений Александрович ( 1892 - 1983 )

Евгений Александрович Львов один из тех, кто закладывал основы советского изобразительного искусства. Начало его творческой биографии совпало с революционными событиями 1917 года. Это во многом определило творческую судьбу художника. Бесповоротно приняв идеи революции, он с головой уходит в борьбу за строительство новой социалистической культуры.
Год 1917-й. Молодой художник, выпускник Училища живописи, ваяния и зодчества, организует в Нижнем Новгороде изостудию, которая сразу же превращается в художественный центр города. Годом позднее под председательством Е. А. Львова на базе изостудии создается первый в России нижегородский профессиональный Союз художников-живописцев.
Год 1921-й-один из напряженных моментов жизни молодой Советской Республики многие члены нижегородского Союза художников уходят добровольцами в Красную Армию. На дверях Союза появилось объявление: «Профсоюз художников-живописцев г. Нижнего Новгорода закрыт в связи с тем, что члены профсоюза ушли на фронт гражданской войны…».
Вскоре после закрытия Союза по распоряжению Н. К. Крупской художник откомандировывается в Москву. Его пребывание в столице совпадает со временем формирования различных художественных объединений. Безраздельо уверовав в необходимость революционного преображения искусства, он связывает свою деятельность с АХРР.
Сегодня оспаривается многое из того, что являла собой художественная жизнь тех лет. Пересматривается и переосмысливается правильность положений, на основе которых воздвигалось здание новой социалистической культуры. Но, как говорится, «из песни слова не выкинешь» и никто не вправе «выдергивать страницы из книги истории». Со всеми своими плюсами и минусами ахрровцы были искренни в своем стремлении к изображению правды происходящего, в стремлении предельно приблизить искусство к пониманию широких масс народа. Увлеченный идеями «продвижения искусства в массы», уже в первые годы работы в АХРР Е. А. Львов становится одним из инициаторов создания Центрального бюро передвижных выставок, а с 1929 г. по 1934 годы возглавляет его уже в системе АХРа и затем МССХ.
Художники АХР активно откликаются на все события, происходящие в стране. Захваченные темой всеобщего созидания, они организуют творческие бригады и выезжают на крупнейшие стройки для сбора натурного материала. Е. А. Львов становится в авангард этого начинания. В составе бригад он выезжает на новостройки Урала и Дальнего Востока, спускается в шахты Кузбасса и Донбасса, присутствует на учениях в частях советской Армии и Военно-Морского флота, посещает колхозы. В результате этих поездок художником создается большая серия полотен на индустриальную и военную темы: «Ударные бригады. Магнитстрой», «Выход из шахты», «Молотьба в колхозе», «Домна. Керчь», «Разлив меди», «Завод Азовсталь», «Танки на марше» и др.
Следуя в своем творчестве традициям русской реалистической школы, тема труда излагается художником в конкретной достоверности изображенного времени. В рамках той же конкретной достоверности пишет он работы о революции и гражданской войне. («Ленин в рабочем кружке 1893 года», «Бои на Красной Пресне»,
«Смерть коммунара», «Похороны товарища», «Декрет о земле» и др.).
Е. А. Львову было суждено пройти долгий жизненный путь. Ему предназначено было соприкоснуться со многими событиям, выпавшими на долю той земли, где он родился. Не обошли его «вниманием» и времена 1937-го года. Чудом вырвавшись, через 13 месяцев после ареста из камер Таганской тюрьмы, не сломленный духом, не потеряв веры в добро и справедливость, он снова обретает возможность творчества.
И в его произведениях возникает новая тема-тема моря, как символ очищения и свободы, тема, которой он отдал более 50 лет своей творческой жизни.
Изучая наследие русских художников-маринистов, Е. А. Львов ищет свои темы, свои выразительные средства. Его марины, как сфера деятельности человека, приобретаю определенную сюжетность, художник их «населяет» портовыми кранами и нефтяными вышками, их бороздят сухогрузы и танкеры, военные корабли и парусники, рыболовные траулеры и рыбацкие баркасы.
Особый интерес в творческом наследии художника вызывают этюды. Этюд в творчестве каждого художника -самое сокровенное, самое «свое». В этом смысле этюды Е. А. Львова не составляют исключения.
Работая много и быстро, он умел уловить и передать в них свою особую меру контакта с природой. Не разрушая этой меры волей своего видения, умел выразить состояние соприкосновения с тайнами ее бытия.
Наиболее тонким и поэтичным пониманием природы наполнен цикл этюдов, созданный художником в киргизской эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Испытывая чрезмерные трудности в красках и
других материалах, художник использовал в качестве холста картонные коробки, фанерные ящики, льняные полотенца.
В этом цикле художнику чудесным образом удалось свести воедино поразительную остроту восприятия конкретной натуры с глубочайшим обобщением в оценке изображения и создать своего рода этюды -
картины.
Останавливает на себе внимание живописная манера киргизского цикла. Масляная живопись в них приобретает пастельную мягкость. Изображение воспринимается погруженным в мерцающую дымку, делая
атмосферу изображения поэтично-одухотворенной.


Этюды Е. А. Львова - это мир его раздумий о прекрасном и вечном, его желание сохранить в их живописной памяти непреходящую ценность мироздания.

С. Львова
Макс Авадьевич Бирштейн "Весна в горах."
Бирштейн М. А.
"Весна в горах."

Ким Николаевич Бритов "Улочка."
Бритов К. Н.
"Улочка."
Купить картину
Ким Николаевич Бритов "Триумфальная арка в Париже."
Бритов К. Н.
"Триумфальная арка в Париже."
Купить картину
Юрий Алексеевич Козленков "Уборка хлеба"
Козленков Ю. А.
"Уборка хлеба"
Купить картину
Анатолий Михайлович Титов "Домашние хлопоты."
Титов А. М.
"Домашние хлопоты."
Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-17
все права защищены