Художник Пластов Аркадий Александрович. Пластов А. А.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пластов Аркадий Александрович (1893 - 1972)

Аркадий Аалександрович Пластов - представитель старшего поколения советских художников. Он – поэт колхозного труда. Пластов жил в своем родном селе Прислонихе Ульяновской области, и вся его жизнь была связана с жизнью и трудом односельчан. Наверное, поэтому его картины пленяют простотой и безискусственностью. Герои его картин – хлеборобы и доярки, землепашцы и пастухи, занимающиеся своим нелегким трудом. В каждом изображенном им человеке, в каждом мазке краски его картины есть такая глубина постижения жизни, которая не дается ни каким «изучением» темы. Для этого нужно родиться в деревне и быть связанным с ней глубокими корнями. А. Пластов прекрасно знал жизнь дореволюционного села, и проблема переемственности старого крестьянского быта и современной колхозной жизни, колоссальные изменения, происшедшие за годв Советской власти всегда присутствуют в его искусстве. В картине «Ужин тракториста» с первого взгляда ощущается связь между запахом свежевспаханной земли, цветущих трав, полевыми просторами и тем своеобразием, с которым краска, положенная на холст, живописует пашню, травоцветение, обветренные лица трактористов, одежду, быстро гаснущее к вечеру голубое небо. Всего три человека изображены на картине. Но каждый из них - воплощение своего времени. Художник почти не показывает их лиц, они скрыты тенью, но характерность их движений и поз наделяют людей индивидуальной психологией. Пожилой тракторист, с заскорузлыми от работы руками, привычным движением режет хлеб. Также уверен и спокоен его помощник. Девочка, уже привыкшая к труду, хозяйским жестом наливает молоко. Особый смысл в эту камерную сцену добавляет трактор. Его могучий силуэт вырастает справа как символ технического прогресса, пришедшего в село.

"Пасутся" 1940-е гг., холст, масло
32,5 x 47,5
Петр Дмитриевич Бучкин "Девушки"Бучкин П. Д."Девушки"
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет девушки"Бучкин П. Д."Портрет девушки"
Виктор Николаевич Чулович "Пресненский вал. Остановка"Чулович В. Н."Пресненский вал. Остановка"
Ян Янович Нейман "Скульптура футболиста"Нейман Я. Я."Скульптура футболиста"
Надежда Васильевна Нукало "Фехтовальщики"Нукало Н. В."Фехтовальщики"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены