Художник Фомин Петр Тимофеевич. Галерея Артпанорама. Фомин П. Т.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Фомин Петр Тимофеевич (1919 - 1996)

Фомин Петр ТимофеевичЛенинградский живописец, народный художник РСФСР Петр Тимофеевич Фомин известен как автор тематических и жанровых полотен, тонких одухотворенных поэтических пейзажей, проникновенных лирических портретов, красочных натюрмортов. Его произведения, отмеченные ярким и своеобразным талантом, раскрывают вдумчивое, серьезное отношение к жизни, к людям, искренность и принципиальность позиции художника, его убежденность в высоком назначении искусства. Как бы ни складывалась творческая судьба, он никогда не изменял своим идеалам в искусстве. Мир его образов всегда удивительно ясен, гармоничен и чист. Его произведения, к каким бы темам и жанрам искусства не обращался художник, несут печать яркой личности живописца. Фомин принадлежит к тому поколению советских художников, творческое становление которых совпало с первыми послевоенными годами, когда появились новые творческие тенденции, проникнутые острым восприятием Родины, действительности, свободы, гражданственности. В искусство входил новый отряд молодых художников. Того же поколения, что П. Фомин, ленинградцы А. А. Мыльников,, Е. Е. Моисеенко, Б. С. Угаров, В. Ф. Загонек, А. П. Левитин и другие. Им, воспитанным войной, всегда было присуще высокое чувство патриотизма, гражданственности.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены