Арт Панорама - картинная галерея моб.+7(903) 509 83 86 раб.  8 (495) 509 83 86 artpanorama@mail.ru
Москва,
ул. Пречистенка, д. 30/2
в помещении салона "Артефакт",
в левое крыло до конца
галерея АртПанорама
Russian version English version
Галерея открыта.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Художественные термины.

Пуантилизм (от франц. Le point – точка, pointiller – писать точками) – 1. Живописная техника письма точками вместо мазков, впервые примененная Ж. Сёра в 1884. Техника Сёра была впоследствии некоторыми художниками трансформирована в призматический, треугольный и квадратный мазок. Известны попытки применения точки в графике. Многие художники применяли п. как технический прием вне художественной концепции Сёра, не пользуясь его цветовой схемой и не соблюдая законов контраста.
2. Живописный метод неоимпрессионизма. Возник в результате научных и художественных поисков Жоржа Сёра, разработавшего методику оптического смешения цвета на основе научных теорий цвета и оптических законов Шеврейля, Максвелла, Гельмгольца, Дове и Руда. Сёра создал оптическую палитру, действовавшую по принципу основных и дополнительных цветов. В спектре радуги он выделил три основных цвета (красный-1, желтый-2, синий-3) и три сложных (сдвоенных) цвета (оранжевый-1+2, зеленый-2+3, фиолетовый-1+3). Каждый цвет служит дополнением к двум другим, а их сумма равна белому цвету. По закону контраста интенсивность цвета максимально увеличивается рядом с дополнительным цветом.
Последовательно применяя к своему творчеству научные открытия в области оптической физики, Сёра отказался от смешения красок на палитре, воспроизводя хроматизированную поверхность предмета в чистом виде, отдельными элементами цветов, предоставляя глазу зрителя смешивать их на определенном расстоянии согласно принципу оптической смеси. Сёра применял мелкие мазки в форме разноцветных точек, которые, сливаясь на сетчатой оболочке глаза, давали общую картину предмета во всем разнообразии его цвета. Свой метод Сёра применял даже к огромным полотнам. Поскольку метод базировался на «разделении чистых тонов», сам автор и его адепты предпочитали термин «дивизионистская техника» (от франц. Division – деление, разделение). В сущности, техника мелких точек была лишь частью художественной системы Сёра, поэтому художники-неоипрессионисты избегали термина «пуантилизм», заменяя его «дивизионизмом».
Евгений Вахтангов "Зимний пляж."
Вахтангов Е.
"Зимний пляж."
Купить картину
Борис Петрович Милюков "Хоста. Мост."
Милюков Б. П.
"Хоста. Мост."
Купить картину
Борис Петрович Милюков "Диско"
Милюков Б. П.
"Диско"
Купить картину
Борис Петрович Милюков "Ходули."
Милюков Б. П.
"Ходули."
Купить картину
Николай Алексеевич Мокров "Осень."
Мокров Н. А.
"Осень."
Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-14
все права защищены