Критический реализм. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Художественные термины.

Критический реализм – художественный метод и направление в литературе и изобразительном искусстве Европы начиная с 1820-х гг. Осн. принцип – художественное воспроизведение действительности с целью ее осуждения, обличения, вынесения ей приговора. Носил ярко выраженный общественный характер, раскрыл противочеловечность общества. Принципы к.р. – типизация, правдивость деталей и показ типических характеров. В изобразительном искусстве наиболее полно выразил себя в живописи ТПХВ (Россия), художников-реалистов Польши, Чехии, Франции. Излюбленный жанр – бытовой и исторический. В работах художников к.р. очень сильна литературная, событийная основа, современная авторам публицистика. К.р. получил наибольшее распространение в Западной Европе и россии (О. Бальзак, Ч. Диккенс, Л.Н. Толстой, Г. Курбе, О. Домбе, У. Хогарт, В.Г. Перов, И.Е. Репин и многие другие).
В.Г. Белинский считал, что искусство – это прежде всего «суждение, анализ общества; следовательно, критика». Отсюда и название направления. Сыграло большую роль в сложении реалистического искусства XIX-нач. XX вв, особенно в России (деятельность ТПХВ, ТЮРХ). Однако преобладание социальной значимости произведения над художественной формой у ряда передвижников стало тенденцией. Она была перенесена в русскую живопись послеоктябрьского периода и в недрах АХРР выродилась в ангажированную «тематическую» картину.
Лев Александрович Бруни "Эскиз к семейному портрету"Бруни Л. А."Эскиз к семейному портрету"
Владимир Яковлевич Юкин "Зимний день в деревне"Юкин В. Я."Зимний день в деревне"
Рустам Усманович Хамдамов "Девушка с сигаретой"Хамдамов Р. У."Девушка с сигаретой"Оставить заявку
Георгий Владимирович Кибардин "Вечереет"Кибардин Г. В."Вечереет"Оставить заявку
Александр Сергеевич Хренов "Тетеревиный ток"Хренов А. С."Тетеревиный ток"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены