Арт Панорама - картинная галерея моб.+7(903) 509 83 86 раб.  8 (495) 509 83 86 artpanorama@mail.ru
Москва,
ул. Пречистенка, д. 30/2
в помещении салона "Артефакт",
в левое крыло до конца
галерея АртПанорама
Russian version English version
Снижение цены на картину Бритова.
Уважаемые коллекционеры и инвесторы.
Обращаем Ваше внимание на существенное снижение цены на картину известного художника, одного из основателей владимирской школы живописи Кима Бритова "Вечер в деревне"
Новая цена 70000 руб.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Художественные термины.

Классицизм (от лат. Classicus – первоклассный, образцовый) - последний крупный исторический художественный стиль в европейском искусстве ХVIII- нач. ХIХ в. Как стилевая система сложился в художественной культуре Франции XVII в., а как общеевропейский стиль утвердился в XVIII в. Различают к. XVII и ХVIII-нач. ХIХ вв. В последней фазе - ампир, перешедший в академизм.
 В основе эстетики к. - рационалистическая и внеисторичная художественная концепция мира, выстроенная по идеалам и канонам античного искусства. В условиях абсолютизма суть ее сводилась к конфликту между индивидуальным чувством и общественным долгом. Основные тенденции стиля - утверждение идеи господства разума, строгой подчиненности общественному долгу, общенациональным государственным интересам, патриотизм. Для искусства к. характерны гражданский пафос, "высокий стиль четкие моральные и эстетические оценки. Темы, сюжеты, конфликты, характеры черпались в античности и наполнялись новым историческим содержанием.
К. был воспринят как программа всеми художественными академиями Европы, творческая практика в культуре и быту была подчинена его нормам. Для архитектуры к. характеры ясность и четкость композиций, ордерное членение, связь с природой (идеальная среда – «английский парк»). В интерьере – сочетание простой и удобной планировки с комфортабельностью жилища (Ф. Мансар, К. Перро, А. Ленотр, Р. Адам, К. Шинкель). В скульптуре – спокойствие, статуарность, сглаженность форм (А. Канова, Ж.А. Гудон). Живописи к. присущи четко выявленные линия и светотень, гармоничность ритмического строя и колорита, возвышенное философско-эстетическое содержание. Высокое развтие в живописи XVIII в. получил «идеальный пейзаж» (Н. Пуссен, К. Лоррен, Г. Роббер). В России к. воплотил патриотические, гражданские идеалы. Особенность русского к. – небывалый размах градостроительства, масштабы архитектурных ансамблей Петербурга, Москвы, Одессы, Твери и пр. Представители русского к. – М.В. Ломоносов, Г. Державин, В.И. Баженов, М.ф. Казаков, К.И.Росси, Ч. Камерон и др.
Александр Иванович Лактионов "Крым. Лето. Алупка."
Лактионов А. И.
"Крым. Лето. Алупка."

Семен Афанасьевич Чуйков "Горный пейзаж."
Чуйков С. А.
"Горный пейзаж."
Купить картину
Дмитрий Аркадьевич Налбандян "Пейзаж"
Налбандян Д. А.
"Пейзаж"
Купить картину
Владимир Николаевич Аралов "Деревенский мотив."
Аралов В. Н.
"Деревенский мотив."
Купить картину
Вячеслав Павлович Бычков "В Решме."
Бычков В. П.
"В Решме."
Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-14
все права защищены