Гротеск. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Художественные термины.

Гротеск (франц. Grotesque, букв. – комичный, причудливый, от итал. Grottesco – причудливые формы в гротах, сталактитовых пещерах) – 1) орнамент, в котором причудливо, фантастически сочетаются декоративные и изобразительные мотивы (растения, звери, птицы и пр.). Название связано с древнеримскими лепными орнаментами, обнаруженными в ХV в. в Риме при раскопках подземных помещений (гротов) "Золотого дома" Нерона. Г. широко использовался в декоративных росписях эпохи Возрождения. 
2) Вид художественной образности, качество художественного мышления, худож. прием, проявляющийся в преувеличении реальных образов и явлений действительности, в котором сочетаются причудливые, фантастические, иногда ужасные формы, правдоподобие и карикатура, комическое и трагическое. Широко применяется в изобразительном искусстве и литературе (Х. Босх, П. Брейгель, Ф.Гойя. М.Шагал, О.Домье, Ф.Рабле, Н.В. Гоголь, М.Е. Салтыков-Щедрин, М.А. Булгаков, Ф.Кафка и др.)
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены