Барокко. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Художественные термины.

Барокко (итал. Barocco – причудливый, странный) – один из основных художественных стилей в европейской архитектуре и искусстве кон. XVI-сер. XVIII вв. Был распространен по всей Европе и в Латинской Америке. Связан с культурой периода расцвета абсолютных монархий, сложения наций, а также с кризисом Возрождения. Искусство б. выражало интересы аристократии и церкви. Отсюда его торжественная патетика, декоративный размах и необыкновенная пышность, контрастность и подвижность форм. Важнейшими темами искусства б. стали страдания человека, Христа и святых, мученичество, передаваемые в преувеличенно экзальтированной пластике. Человек выступал в искусстве б. как неотъемлемая часть природы, стихии. Синтез искусств б. достиг своего расцвета, ему свойственно монументально-декоративное единство, живописность, динамизм, ансамблевость. В некоторых странах Европы привел к сложению национальных реалистических школ. В России и на Украине имел свои особенности.
Внутри б. развивались ряд течений и школ: маньеризм (Италия), гонгоризм (Испания) и др. Стиль б. эволюционировал к стилю рококо, совместно существуя и переплетаясь с ним в первой пол. XVIII в.
В Италии наиболее яркие представители б. в живописи – Корреджо, Караваджо, С. Роза, А. Маньяско, Дж. Б. Тьеполо, в скульптуре – Джамболоньи, в архитектуре – Л. Бернини, в Испании – Ф. Сурбаран. В России – В.В. Растрелли, С.И. Чевакинский (архитектура) и др.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены