Ампир. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Художественные термины.

Ампир  (от франц. empire - империя) - художественный стиль в искусстве (преимущественно в архитектуре и декоративно-прикладном искусстве), совпавший во Франции с эпохой правления Наполеона I. Возник на основе классицизма во Франции на рубеже ХVIII-ХIХ вв., использовал наследие Греции, императорского Рима, Египта. А. сохранил все особенности классицизма, в архитектуре - ордерную систему, античные формы бытовых предметов, римскую эмблематику, носил подчеркнуто официальный, парадный и воинственный характер, воплощал величие императорской власти. Для архитектуры в стиле а. характерны триумфальные арки, памятные колонны, массивные портики. В декоре и орнаменте преобладают мотивы военных доспехов, орлов, ликторских связок, пучков стрел, лаврового венка и т. д. 
А. получил распространение в европейских странах. Для Франции показательны такие памятники, как триумфальная арка на площади Звезды в Париже (архитектор Ж.Ф. Шальгрен). В скульптуре стиль а. нашел выражение в творчестве скульпторов А. Кановы, Б.Торвальдсена, И. Г. Шадова. В живописи - в последнем периоде творчества Ж.Л.Давида. 
В России стиль а. характерен для заключительного этапа высокого классицизма, сложился на волне патриотизма, стремления к национальной независимости. Отмечен русскими национальными чертами. В архитектуре - ансамбль улицы Росси (архитектор К.И.Росси), Биржа (Ж.Тома де Томон), Адмиралтейство (А.Д.Захаров), Горный ин-т (А.Н.Воронихин), все в Петербурге. В скульптуре - памятник Минину и Пожарскому (скульптор И.П.Мартос) в Москве.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены