Авангард. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Искусство советской графики.

В галерее Арефакт с 02 по 30 июня 2019 г. проходить выставка "Михаил Маторин. Искусство советской графики.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Художественные термины.

Авангард, авангардизм (франц. Avant-gardisme, от avant-garde – передовой отряд) – условное наименование художественных движений нач. ХХ в., объединявших художников-новаторов, стремившихся к обновлению художественной практики, разрыву ее с устоявшимися принципами, традициями, общественными нормами. Художники а. стремились к принципиальной новизне изобразительных средств, придавали огромное значение формотворчеству, поискам новых форм постижения мира, выражавшимся в беспредметности, отказе от сюжета, живописных экспериментах с цветом и пространством. А. проявил себя в живописи разных стран в 1910-е годы. Но нигде не был столь ярок, как в России. Он был тесно связан с российскими проблемами, революцией, вырос на почве национальных традиций, в частности древнерусского искусства, народной культуры, русской литературы. А. объединил все левые течения в русском искусстве нач. ХХ в. Характеризовался необычайно интенсивной художественной жизнью российской культуры 1910-20-х годов. В столицах и на периферии было создано множество художественных объединений и группировок, поражающих многообразием программ и размахом выставочной деятельности. В кон. 1920 нач. 1930-х годов а. переживает общий кризис. Под тяжестью обвинений в формализме художественные общества были закрыты, либо переформированы, многие художники репрессированы. 
А. способствовал сложению школ живописи в национальных республиках Союза, сыграл огромную роль в развитии мировой культуры. Лидеры русского а. - К.С.Малевич, Н.С.Гончарова, В.В.Каменский, В.В.Кандинский, Н.И. Кульбин, М.Ф.Ларионов, М.В.Матюшин, Л.С.Попова. А.М. Родченко, О.В. Розанова, В.Ф.Степанова. В.Е.Татлин, Н. А. Удальцова, Р.Р.Фальк, П.Н.Филонов. А.А. Экстер и др.
Михаил Аркадьевич Суздальцев "Олим Сатимов. Строитель большого северного Ферганского канала"Суздальцев М. А."Олим Сатимов. Строитель большого северного Ферганского канала"
Виктор Иванович Кузнецов "Исаакиевский собр. Дождь"Кузнецов В. И."Исаакиевский собр. Дождь"
Михаил Владимирович Маторин "Водовзводная башня"Маторин М. В."Водовзводная башня"
Петр Иванович Ванеев "Пейзаж на фоне строящегося ГЭС"Ванеев П. И."Пейзаж на фоне строящегося ГЭС"
Арам Врамшапу Ванециан "Беседа за столом"Ванециан А. В."Беседа за столом"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены