Левитин Анатолий Павлович Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Мастера советского изобразительного искусства о творчестве В. Н. Гаврилова.

Писал он с удивительным напряжением и напором, работая по 12-14 часов в сутки. Такая напряженная работа позволяла ему сравнительно быстро выполнять свои картины. Буквально за 2-3 недели он мог «раскрыть» большой холст. Кстати говоря, написанное на едином дыхании большинство его картин с технологической стороны выдерживает длительную проверку временем. Они не чернеют, не жухнут, не трескаются. Достаточно посмотреть его картину «Радостный март», экспонирующуюся в Русском музее в Ленинграде, чтобы в этом убедиться. Она сверкает удивительной свежестью живописи. Это подлинный гимн жизни. О живописи Гаврилова много говорилось и писалось в нашей печати. Действительно, природа отпустила ему редкий колористический дар. Наряду с ним в нашем искусстве 50-60-х годов появилось немало превосходных живописцев, однако художником такого большого масштаба, оказавшим значительное влияньте на своих современников, суждено было стать именно ему. Это объясняется тем, что Гаврилов был Личностью. Ему было не только чем себя выразить, но главным образом, было что сказать людям. Говоря словами Маяковского, он говорил «о времени и о себе» и делал это талантливо н страстно. В этом, помоему, его главная сила.

 

А.П. Левитин заслуженный художник РСФСР

 

 

Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены