Арт Панорама - картинная галерея моб.+7(903) 509 83 86 раб.  8 (495) 509 83 86 artpanorama@mail.ru
Москва,
ул. Пречистенка, д. 30/2
в помещении салона "Артефакт",
в левое крыло до конца
галерея АртПанорама
Russian version English version
Открыто!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 3)

>>

4. Упрощение с усложнением.

08. Рожнев Владислав Валентинович.
Примитивизация форм прослеживается и в картинах Владислава Валентиновича Рожнёва (род. 1941) «Праздник в поселке» (1969), «Женский портрет на фоне пейзажа», «Город Мышкин» (обе – 1973), «Старые корабли» (1974). Путь к примитиву у каждого художника начинался по-своему. Художественное мышления в примитивистском или ином подобном духе, безусловно, разбивающее ровное течение изобразительной речи, требует адекватного каждой новой теме языкового подхода. Это едва ли не первым почувствовал Попков, высказавший любопытную мысль о том, что необходим скрытый подтекст, а главное – неожиданная мысль. Именно она-то и придает произведению содержание, открывающееся вдруг не банально,  а так, как никогда прежде. Этим, при условии нахождения адекватной пластической идеи, объясняется необходимость неожиданностей в искусстве.
Неопримитивизм в ХХ веке имел разные модификации. В последней трети ХХ века за деформацией элементов пластической формы, а иногда и всей формы последовала если не деформация смысла изображения, то образование сложной системы ассоциаций, воспоминаний, символики, олицетворений, необычайно усложнявших, но вместе с тем и углублявших образное строение произведений. Непременная верность первого впечатления, безусловная при прямом способе изображения, здесь подвергается сомнению. Самым легким объяснением является мысль, согласно которой художник рисует или, лучше сказать, создает свой мир. Особенно часто это утверждение относят к символистам, но также к примитивистам и сюрреалистам, чьи образные методологии часто соприкасаются. Это не всегда верно, а порой прямо противоположно истокам и реальным смыслам их образов.
Неопримитивисты не измышляют «модель мира» (словосочетание, модное в наше время), ибо осмыслить средствами искусства мир знаний невозможно. Но увидеть в реальном мире его реальную, невидимую ранее ипостась, особенно духовно-нравственного, но также эстетического плана, - осуществимая задача. Неопримитивисты не претендовали на интерпретацию всего белого света, всей жизни, но замеченный ими жизненный сегмент они претворили средствами искусства оригинально, необычно, изобретательно.
Хачатур Акопович Есаян "Арарат из моего окна."
Есаян Х. А.
"Арарат из моего окна."
Купить картину
Левон Арутюнович Коджоян "Во дворе весна. Аштарак."
Коджоян Л. А.
"Во дворе весна. Аштарак."
Купить картину
Ара Вагинакович Бекарян "Аштарак."
Бекарян А. В.
"Аштарак."
Купить картину
Минас Карапетович Минас (Аветисян) "Полдень"
Минас (Аветисян) М. К.
"Полдень"

Рахим Ахмедович Ахмедов "Натюрморт."
Ахмедов Р. А.
"Натюрморт."
Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-17
все права защищены