20. Яковлев Андрей Алексеевич. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 3)

>>

3. Параллели (1960-1990-е годы)

20. Яковлев Андрей Алексеевич.
В конце ХХ века люди, а не только национальный колорит, стали предметов особого интереса. Этот ракурс обозрения жизни, ранее, как кажется, избегавшийся, воплотился в творчестве Андрея Алексеевича Яковлева (род. 1934).
Какая личность становится идеалом в конце века: защитники родины, космонавты, передовые рабочие, генералы, вожди? Нет, так было раньше, когда оставались невостребованными люди скромного труда: провинциальные писатели, актеры, ученые, простые труженики. Пришло их время занять место идеала в искусстве. И этот круг, безусловно, расширялся бы, если бы не сокрушения государства его собственными руководителями.
В многоликой жизни страны искусство стало выделять не только идеальные явления, сколько удовлетворение бытием. Люди трудились, ощущали пользу своего труда, и это позволяло национальным меньшинствам чувствовать себя равноправными членами общности, в которой они имели свою, вполне их удовлетворявшую, жизненную территорию. Со всей очевидностью у разных людей проявилось разное отношение к миру, к человеческим ценностям. Человек периферии в 1990-х годах вкусил свободу и самостоятельность. Этот иной взгляд провинциалов на мир не содержал в себе никакой угрозы российским «культурным» центрам, утрачивающим духовные и нравственные ценности. Провинция и в работах Осипова и в работах Яковлева открыла новую область человеческого бытия со своей уникальной культурой, постичь которую, как все новое, было нелегко, тем более что новые земли осмысливались с точки зрения самобытности нравственного, культурного и природного состояния, доставляющего радость бытия. Работы Яковлева «Первенец» (1964), «Счастливая» (1969) и др. – неяркие по цвету, более графичные и рисуночные, нежели живописные, уловили этот тонус счастья и удовлетворения, который в картинах облечен в орнаментальную изобразительную форму.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены