18. Тюленев Виктор Иванович. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 3)

>>

3. Параллели (1960-1990-е годы)

18. Тюленев Виктор Иванович.
В 1970-х годах искусство стало поднимать нравственные проблемы большого социального накала, в связи с чем возникла новая форма композиционного решения, мозаичная, фрагментарная, произвольная, но не утрачивающая общего содержания замысла. Этот прием, принимаемый за сюрреализм или, во всяком случае, за отход от реализма, присущ работам ленинградского художника Виталия Ивановича Тюленева (1939-1999), обращавшегося к темам старых стойбищ, охотников, геологов, пытавшегося расширить окружность художественного освоения жизни. Его перламутровая, будто увиденная сквозь снежную пургу живопись поражает произвольным расположением фрагментов, состоящих из примет современной жизни. Композиция не кажется ребусом и легко согласуется с картиной современности. Тюленев не ставит вопросов мирового порядка, его тема – обычная повседневная жизнь.
Жизнь многообразна и, будучи материалом искусства, вызывает разные интерпретации, разные понимания. При этом структура образа с течением времени явно меняется. Вместо прямого изображения даются намеки на реальный и предметный мир. В новом мышлении художника, а на Западе – в абсурдном, подсознательном искусстве, которое давно утвердилось, обязательны не только верно расставленные акценты, создающие связную картину изложенного явления, но и живопись, настраивающая предметные связи на определенную эмоциональную волну.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены