18. Тюленев Виктор Иванович. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 3)

>>

3. Параллели (1960-1990-е годы)

18. Тюленев Виктор Иванович.
В 1970-х годах искусство стало поднимать нравственные проблемы большого социального накала, в связи с чем возникла новая форма композиционного решения, мозаичная, фрагментарная, произвольная, но не утрачивающая общего содержания замысла. Этот прием, принимаемый за сюрреализм или, во всяком случае, за отход от реализма, присущ работам ленинградского художника Виталия Ивановича Тюленева (1939-1999), обращавшегося к темам старых стойбищ, охотников, геологов, пытавшегося расширить окружность художественного освоения жизни. Его перламутровая, будто увиденная сквозь снежную пургу живопись поражает произвольным расположением фрагментов, состоящих из примет современной жизни. Композиция не кажется ребусом и легко согласуется с картиной современности. Тюленев не ставит вопросов мирового порядка, его тема – обычная повседневная жизнь.
Жизнь многообразна и, будучи материалом искусства, вызывает разные интерпретации, разные понимания. При этом структура образа с течением времени явно меняется. Вместо прямого изображения даются намеки на реальный и предметный мир. В новом мышлении художника, а на Западе – в абсурдном, подсознательном искусстве, которое давно утвердилось, обязательны не только верно расставленные акценты, создающие связную картину изложенного явления, но и живопись, настраивающая предметные связи на определенную эмоциональную волну.
Евгений Иосифович Чубаров "Борьба"Чубаров Е. И."Борьба"
Николай Иосифович Витинг "В лыжном походе"Витинг Н. И."В лыжном походе"
Александр Федорович Хряков Полевые цветы "Снигири"Хряков А. Ф.Полевые цветы "Снигири"
Татьяна Александровна Дехтерева "Улица Юлиуса Фучика. Парк"Дехтерева Т. А."Улица Юлиуса Фучика. Парк"
Александр Иванович Саханов "Старый амбар"Саханов А. И."Старый амбар"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение текстов на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены