12. Владимирские художники. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 3)

>>

3. Параллели (1960-1990-е годы)

12. Владимирские художники.
Особое место в русской живописи заняли владимирские художники В. Юкин, К. Бриттов, В. Кокурин, В. Егоров и др. Они не были продолжателями профессионального искусства. При рассмотрении их творчества не на кого сослаться, разве что на росписи по дереву народных промыслов. Их яркая, ломающая все каноны гармонии живопись поражала кажущимся неумением, варварством, дикостью, далеко превосходящей фовистов. И все-таки владимирцы вписывались в традиционное искусство – по линии примитива, хотя и здесь они решительно отказались от подражания кому-либо. Это было особенное искусство, и постепенно выпады интенсивных красок, вроде бы не согласуемых между собой, в нем уравновешивались. Назвать краски владимирцев цветом довольно затруднительно. Их живопись строится на сложении диссонансов. Тем не менее они были новаторами, не вписывающимися ни в одну живописную систему. Схожесть с примитивом придает их произведениям народный характер, вполне адекватный мотивам с буйными красочными феериями, сюжетам с деревеньками и монастырями, в архитектуры которых художники черпали сказочные фантазии.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>