12. Владимирские художники. Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

Русская живопись XX века В. С. Манин (том 3)

>>

3. Параллели (1960-1990-е годы)

12. Владимирские художники.
Особое место в русской живописи заняли владимирские художники В. Юкин, К. Бриттов, В. Кокурин, В. Егоров и др. Они не были продолжателями профессионального искусства. При рассмотрении их творчества не на кого сослаться, разве что на росписи по дереву народных промыслов. Их яркая, ломающая все каноны гармонии живопись поражала кажущимся неумением, варварством, дикостью, далеко превосходящей фовистов. И все-таки владимирцы вписывались в традиционное искусство – по линии примитива, хотя и здесь они решительно отказались от подражания кому-либо. Это было особенное искусство, и постепенно выпады интенсивных красок, вроде бы не согласуемых между собой, в нем уравновешивались. Назвать краски владимирцев цветом довольно затруднительно. Их живопись строится на сложении диссонансов. Тем не менее они были новаторами, не вписывающимися ни в одну живописную систему. Схожесть с примитивом придает их произведениям народный характер, вполне адекватный мотивам с буйными красочными феериями, сюжетам с деревеньками и монастырями, в архитектуры которых художники черпали сказочные фантазии.
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены