Беленок Петр Иванович - биография художника. Галерея Артпанорама
По морям, по волнам. Выставка из собрания Артпанорама

В выставочном центре «Артефакт» с 1 по 31 июля проходит выставка « По морям, по волнам».

Участвуют работы художников второй половины двадцатого века из собрания галереи Артпанорама. 

Экспозиция работает без выходных дней с 12.00-20,00

Вход свободный.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Беленок Петр Иванович (1938 - 1991)

Петр Беленок родился в 1938 году в деревне Корогод в Чернобыльском районе на Украине. Художественное образование получил в Киевском художественном институте. В 1957 году Беленок переехал в Москву, где принял участие в альтернативных выставках и в деятельности неофициальных художественных групп.
Его картины представляют комбинацию из элементов фотореализма и абстрактного экспрессионизма, слитых в неком фантастическом катаклизме, соединяющем реальность и вымысел.
Его живопись и графика часто фигуративны и являют собой целый космос, помещенных в вихреобразное круговое движение образов. Это движение множества отдельных мелких элементов определяет почти кинетический эффект восприятия изображения.
Цикл «Исход», посвященный всеобщему распаду и гибели, включает в себя 150 листов.
С 1970-го года Беленок принимает участие в многочисленных выставках на Западе.

Известный советский художник, живописец, скульптор. В альтернативной культуре авангарда 60-х гг. Петру Беленку принадлежит особое место – он является признанным пионером фотореалистических стратегий. Его открытия появились почти одновременно с рождением европейского фотореализма и гиперреализмом послевоенной американской школы. Собственную художественную систему он, шутя, именовал «паническим реализмом» - его композиции были наполнены многочисленными убегающими и летящими человеческими фигурами. Они пребывали в космических пространствах, их преследовали фантомы, медузоподобные плазмы, размножающиеся как клоны в фантастическом кинематографе.
Родился 14 июля 1938 года в деревне Корогод Киевской области СССР. Окончил Киевскую художественную школу. С 1957 по 1963 год учился в Киевском государственном художественном институте (специальность «скульптор»). В 1967 году переехал в Москву. Член Союза художников СССР с 1967 года. Первая персональная выставка П. Беленка в Москве состоялась в 1972 году в знаменитом кафе «Синяя птица».
Выставки и аукционы:
Персональные выставки: 1972 — «Пётр Беленок». Кафе «Синяя птица», Москва. 2003 — «Пётр Беленок. В черно-белом пространстве» (Petr Belenok: In Black and White Space), Организация Объединённых Наций, Нью-Йорк.
Дополнительная информация:
Работы находятся в собранияхГосударственная Третьяковская галерея, Москва. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург. Московский музей современного искусства, Москва. Музей актуального искусства ART4.RU, Москва. Новый музей, Санкт-Петербург. Музей Джейн Вурхис Зиммерли, коллекция Нортона и Нэнси Додж, Рутгерский университет, Нью-Брансуик (англ.)русск., Нью-Джерси, США. Колодзей Арт Фаундейшн, Хайленд-Парк, Нью-Джерси, США. Собрание Евгения Нутовича, Москва.
Юлий Георгиевич Петров "Средняя Азия"Петров Ю. Г."Средняя Азия"
Владимир Николаевич Костецкий "Прогулка"Костецкий В. Н."Прогулка"
Иосиф Михайлович Гурвич "Портрет девушки"Гурвич И. М."Портрет девушки"
Валерий Григорьевич Кокурин "Муром"Кокурин В. Г."Муром"
Евгений Анатольевич Расторгуев "Чарли Чаплин"Расторгуев Е. А."Чарли Чаплин"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены