Беленок Петр Иванович - биография художника - продажа картин. Галерея Артпанорама
Аукцион

Уважаемые коллекционеры и инвесторы!
Мы рады сообщить об открытии виртуального аукциона Артпанорама, на который вы можете попасть с главной страницы нашего сайта.
Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте, указав достоверные сведения о себе.
Приглашаем вас принять участие в  аукционе. Удачных приобретений!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Беленок Петр Иванович (1938 - 1991)

Петр Беленок родился в 1938 году в деревне Корогод в Чернобыльском районе на Украине. Художественное образование получил в Киевском художественном институте. В 1957 году Беленок переехал в Москву, где принял участие в альтернативных выставках и в деятельности неофициальных художественных групп.
Его картины представляют комбинацию из элементов фотореализма и абстрактного экспрессионизма, слитых в неком фантастическом катаклизме, соединяющем реальность и вымысел.
Его живопись и графика часто фигуративны и являют собой целый космос, помещенных в вихреобразное круговое движение образов. Это движение множества отдельных мелких элементов определяет почти кинетический эффект восприятия изображения.
Цикл «Исход», посвященный всеобщему распаду и гибели, включает в себя 150 листов.
С 1970-го года Беленок принимает участие в многочисленных выставках на Западе.

Известный советский художник, живописец, скульптор. В альтернативной культуре авангарда 60-х гг. Петру Беленку принадлежит особое место – он является признанным пионером фотореалистических стратегий. Его открытия появились почти одновременно с рождением европейского фотореализма и гиперреализмом послевоенной американской школы. Собственную художественную систему он, шутя, именовал «паническим реализмом» - его композиции были наполнены многочисленными убегающими и летящими человеческими фигурами. Они пребывали в космических пространствах, их преследовали фантомы, медузоподобные плазмы, размножающиеся как клоны в фантастическом кинематографе.
Родился 14 июля 1938 года в деревне Корогод Киевской области СССР. Окончил Киевскую художественную школу. С 1957 по 1963 год учился в Киевском государственном художественном институте (специальность «скульптор»). В 1967 году переехал в Москву. Член Союза художников СССР с 1967 года. Первая персональная выставка П. Беленка в Москве состоялась в 1972 году в знаменитом кафе «Синяя птица».
Выставки и аукционы:
Персональные выставки: 1972 — «Пётр Беленок». Кафе «Синяя птица», Москва. 2003 — «Пётр Беленок. В черно-белом пространстве» (Petr Belenok: In Black and White Space), Организация Объединённых Наций, Нью-Йорк.
Дополнительная информация:
Работы находятся в собранияхГосударственная Третьяковская галерея, Москва. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург. Московский музей современного искусства, Москва. Музей актуального искусства ART4.RU, Москва. Новый музей, Санкт-Петербург. Музей Джейн Вурхис Зиммерли, коллекция Нортона и Нэнси Додж, Рутгерский университет, Нью-Брансуик (англ.)русск., Нью-Джерси, США. Колодзей Арт Фаундейшн, Хайленд-Парк, Нью-Джерси, США. Собрание Евгения Нутовича, Москва.
Георгий Владимирович Кибардин "За игрой в карты"Кибардин Г. В."За игрой в карты"
Александр Борисович Шибанов "Магнитогорский металлургический комбинат"Шибанов А. Б."Магнитогорский металлургический комбинат"
Анатолий Иванович Кувин "Зимний день"Кувин А. И."Зимний день"
Карл Альфредович Таньпетер "Цветы и фрукты"Таньпетер К. А."Цветы и фрукты"
Анна Петровна Олейник "Осенний мотив"Олейник А. П."Осенний мотив"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены