Художник Папикян Альберт Степанович. Папикян А. С. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Папикян Альберт Степанович (1926 - 1997)

Папикян Альберт СтепановичНародный художник России. Автор портретов, пейзажей, тематических произведений. Альберт Степанович Папикян обладает даром подлинного живописца. Насыщенным, глубоким, чистого звучания цветом отличаются его пейзажи и натюрморты. Художник одинаково чуток как к русскому пейзажу, так и к природе и архитектуре Армении, где он родился. Свободным и энергичным мазком Папикян уверенно лепит форму строений, деревьев, гор в пейзаже или любого предмета в натюрморте. Чувство гармонии, уравновешенности всех элементов изображения в его произведениях создается благодаря самой композиционной структкре картин. Оно возникает из закономерности пространственных соотношений - неба, земли, неровного силуэта гор, вписанной в пейзаж плотной, весомой или легкой стремительной архитектуры, из расположения и взаимосвязанности предметов в натюрмортах, с учетом их объема, характера поверхности, тяжести. Все эти качества ведут к одному главному - к пониманию красоты в самом простом, близком человеку мотиве. Папикян пишет не пейзажи-этюды, а пейзажи-картины Они всегда ясны по сюжету. В пейзажных работах художника есть подлинная завершенность- композиционная, цветовая, пространственная. Таковы ленинградские пейзажи 1970-х годов написанные в приглушенных серебристо-синих тонах, в которых с поэтическим чувством воссоздана великолепная архитектура этого города. Таковы и пейзажи Армении, например, монументальный и внушительный "Храм V века в Мастаре" (1977) с его величественными объемами, с красивым густым красным цветом каменных стен, выделяющихся среди зелени качающихся от ветра тополей. Или эпический "Армянскии пейзаж" (1975) прославляющий древнюю армянскую землю, напоенную южным солнцем.
страницы  1   2   3   4 
страницы  1   2   3   4 
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены