Новогодняя акция распродажа!
Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.
Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
05 дек, 2019
Новогодняя акция распродажа!05 дек, 2019
Костенко Константин Евтихиевич09 нояб, 2019
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.Архив новостей
Новогодняя акция распродажа!05 дек, 2019
Костенко Константин Евтихиевич09 нояб, 2019
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.Архив новостей
Обсуждение картин
Верейский Георгий Семенович (1886 - 1962)
Лауреат Сталинской премии, заслуженный деятель искусств РСФСР, действительный член Академии художеств СССР Георгий Семенович Верейский —выдающийся рисовальщик, литограф и офортист, автор широко популярных портретов передовых деятелей советской культуры и героев-воинов Советской Армии.
Видный представитель искусства социалистического реализма. Верейский посвятил свое творчество отображению типических черт нового советского человека-строителя коммунистического общества.
Галерея созданных им портретных образов, раскрывающая благородный моральный облик и богатый внутренний мир советских патриотов, является значительным вкладом в советское искусство. Основанные на глубоком изучении советской действительности, работы Верейского свидетельствуют о творческом претворении художником замечательных традиции мирового и, в первую очередь, русского реалистического портретного мастерства.
Делом жизни Г. С. Верейского было создание удивительной по широте охвата галереи портретов наших современников, представителей самых различных слоев нашего общества - интеллигенции, оабочего класса, Советской Армии.
Наш широкий зритель знает и любит Верейского, прежде всего кнак выдающегося портретиста-мастера автолитографии.
В советском изобразительном искусстве Верейский - портретист явился достойным продолжателем высокой традиции русского классического портретного рисунка ХІХ - начала ХХ века, вершинами которого являются и Валентин Серов-любимые художники Верейского.
Более полувека работая в области портрета, Верейский никогда не застывал на одинаковом приеме, на чем-то найденном. Острота наблюдения и увлеченность человеком делают его портретные работы такими разнообразными по композиции, по трактовке формы, по живописному решению черного и белого.
Эмоциональная наполненность его портретных работ находится в нерасторжимом единстве с точностью психологического анализа - свойства, которые редко соединяются так гармонично в творчестве художника, как они соединились у Верейского. Портретным работам Верейского всегда свойственны композиционная ясность, ненавязчивая легкость исполнения.
Но творчество Верейского не ограничивалось жанром портрета, а техника автолитографии, в которой решено большинство его портретов, не была единственной техникой, которой пользовался художник. Верейский виртуозно владел техникой офорта и всем арсеналом средств так называемой свободной техники, работал акварелью, карандашом, кистью, пером.
Превосходны по живописи немногочисленные работы Верейского, выполненные маслом и темперой, которые показывают художника как тонкого живописца, обладающего самостоятельным художественным языком и подчерком.