Художник Клуцис Густав Густавович. Клуцис Г. Г. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Клуцис Густав Густавович (1895 - 1938)

Густав Клуцис известный художник-авангардист, представитель конструктивизма, один из создателей искусства цветного фотомонтажа. Учился в Рижском художественном институте в 1913-1915 гг. В 1915-1917 учился в рисовальной школе ОПХ в Петрограде и работал художником сцены Охтенского рабочего тевтра. После участия в Февральской и Октябрьской революциях переехал в Москву в 1918 и стал стрелком 9-го латышского полка.ёС 1918 по 1921 учился в ГСХМ и ВХУТЕМАСе у К.А. Коровина и К.С. Малевича. В это время становится активным участником московского авангардного движения, работает в области плаката, архитектурного оформления, типографики и фотомонтажа. Несомненное воздействие оказали на него "проуны" Л.М. Лисицкого. Тяготение к конструктивизму сказалось и в тесном контакте с группой "производственников" (Л.С. Попова, А.М. Родченко, В.М. Степанова, А.А. Веснин) в Инхуке, членом которго он стал в 1923 г. В это же время начинает преподавать во Вхутемасе теорию цвета. Интерес к конструкции выражался у Г. Клуциса не только в станковых формах, но и в пространственных произведениях, среди которых проекты "радио-ораторов", созданные в 1922 и выставленные в Москве на Тверском бульваре ( в связи с конгрессом Коминтерна). Таким путем осуществлялись и агитационно-пропагандистские задачи искусства. В 1920-е работал как книжный оформитель: фотомонтажи к поэме В.В Маяковского "Владимир Ильич Ленин", обложка к книге А.Е. Крученых "На борьбу с хулиганством в литературе" и другие.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены