Художник Фейгин Моисей Александрович. Фейгин М. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Фейгин Моисей Александрович (1904 - 2008)

Родился 23 ноября 1904 г. в г. Варшаве. В 1914 г. семья художника переезжает в Москву. В 1914-1917 гг. учится в 13-ой Московской гимназии. В 1917-1920 гг. учится в 117-ой школе 2-ой ступени в Москве. С 10 лет учится рисунку у художника Миганаджиана А.Э. С 1921-1927гг. учится в ВХУТЕМАС-ВХУТЕИН у Осмеркина, Шемякина, Поповой, Машкова. В 1926 г. вступает в общество «Бытие». В 1927 г. выходит из общества «Бытие» и вступает в общество «Крыло». В 1928 г. вступает в Общество Московских Художников — ОМХ. В 1932 г. вступает МОСХ. В 1928-1929 гг. призван в Красную Армию и зачислен в кавалерию. В 1942 г. уходит добровольцем на войну. В 1942-1945 гг. служит в запасном полку. Художник жил в Москве. Молодость художника прошла в стенах ВХУТЕМАСА-ВХУТЕИНА. Потом вместе с товарищами и учителями Машковым, Осмеркиным, Лентуловым он входил в объединения «Бытие Крыло», позже ОМХ. Он один из первых членов МОСХ. Все что происходило со страной оказывало воздействие на судьбу и творчество художника. Служба в красной армии, отмена НЭПа, репрессии 30х и Великая Отечественная Война. Последняя выставка Моисея Фейгина прошла в Москве в Центральном Доме Художника с 27 апреля по 10 мая 2007 года. В этой связи после процедуры сертификации Фейгин был занесен в Книгу рекордов Гиннесса в феврале 2008 года как «Самый старый работающий профессиональный художник мира».
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены