Художник Гапоненко Тарас Гурьевич. Гапоненко Т. Г. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Гапоненко Тарас Гурьевич (1906 - 1993)

Тарас Гапоненко советский живописец. Народный художник СССР (1976), лауреат Сталинской премии второй степени (1947). В 1924-1930 гг. учился в Высшем художественно-техническом институте у Н.М. Чернышева, В.А. Фаворского, К.Н. Истомина. В 1929 г. вступил в Ассоциацию Художников Революции. В 1939 г. совместно с А.А. Пластовым и А.П. Бубновым участвовал в создании панно «Знатные люди Страны Советов» для советского павильона на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Всесоюзную славу и европейскую известность художнику принесла работа «На обед к матерям» (1935), которая имела большой успех в Париже на международной художественной выставке в 1937 г. и была удостоена Золотой медали. Кисти Т.Г. Гапоненко также принадлежит самая трагичная работа о Великой Отечественной войне – «После изгнания фашистских оккупантов» (1943-1946), которая вошла в золотой фонд отечественного изобразительного искусства. Персональная выставка художника состоялась в Москве в 1996 г. Работы хранятся в Государственном Русском Музее, Государственной Третьяковской Галерее, Музее Русского Искусства в Киеве, Национальном Художественном Музее Республики Беларусь, Центральном Музее Российской Армии.
"Летняя веранда." 1960-е гг., картон, масло
63 x 47
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены