Художник Подлясская Лидия Петровна. Подлясская Л. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Подлясская Лидия Петровна (1922 - 1995)

Подлясская (Карпунина) Лидия Петровна (1922 — 1995) – график, член Союза художников СССР (1949), кандидат искусствоведения (1953). Лидия Петровна родилась 8 октября 1922 г. в селе Иваньково Алатырского уезда Симбирской губернии при реке Суре (Иваньково – Ленино Алатырского района Чувашской Республики). Занималась в школьном кружке ИЗО Н. Каменьщикова. По окончании семилетней школы поступила в Пензенское художественное училище. Училась у И.С. Горюшкина-Сорокопудова (1937-1942). В 1942 г. была принята в Академию художеств, находившуюся тогда в г. Самарканде в эвакуации. 3 июня 1946 г. родился сын Александр Подлясский. Закончила Академию в 1949 г. (с перерывами). С 1949 — 1951 гг. — аспирантка графического факультета. С 1949 г. — член Союза художников СССР. С 1953 г. — ассистент на кафедре графики, 1953 г. — кандидат искусствоведения. В 1955 г. завершила педагогическую деятельность в институте Академии Художеств. Стала работать самостоятельно как художник-график по творческим договорам. Иллюстрировала произведения русских и советских писателей, в основном детских, издававшихся в Москве и Ленинграде («Петербургские повести» Н.В. Гоголя, «Бедные люди» Ф.М. Достоевского, «Далеко от Москвы» В.Н. Ажаева, «Мои университеты» А.М. Горького и другие). Лидия Петровна умерла 7 октября 1995 г. в Санкт-Петербурге.
"На улице." 1970г., бумага, монотипия
39 x 53
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены