Художник Гринберг Владимир Ариевич. Гринберг В. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Гринберг Владимир Ариевич (1896 - 1942)

Владимир Гринберг учился в частной школе у О. Э. Браза, М. В. Добужинского и А. Е. Яковлева в Петрограде в 1915-1917 гг. Экспонент "Мира искусства", АХРР, "Шестнадцати". преподавал в художественной школе и рабочем университете в Ро- стове-на-Дону в 1919-1922 гг., на кафедре рисунка в ЛИИКС в 1922-1941 гг. Писал в основном пейзажи ленинграда, а также портреты и натюрморты. Получил первую премию в конкурсе на памятник А. С. Пушкина для села Михайловского в 1924 г. Манера письма Гринберга близка живописи участников "Круга художников". В начале 1930-х гг. в Ленинграде открылось четыре фабрики-кухни - общественные здания новой функции, построенные в стиле конструктивизма. Эти сооружения были характерной приметой времени и привлекли художника. В центре пейзажа Гринберга "фабрика-кухня на Васильевском острове" (19З5)- массив нового сооружения. Его плотный темно-серый силуэт "держит" композицию. Используя приемы, родственные живописи парижского цикла А. Марке, художник создал пейзаж настроения, изобразив весьма скромный по архитектуре участок Большого проспекта Васильевского острова с одинокими фигурками прохожих.
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Александр Иванович Саханов "Карьер"Саханов А. И."Карьер"
Михаил Владимирович Маторин "Торжок. Набережная"Маторин М. В."Торжок. Набережная"
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены