Художник Покаржевский Петр Дмитриевич. Покаржевский П. Д. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Покаржевский Петр Дмитриевич (1889 - 1968)

Петр Покаржевский учился на вечерних курсах рисования в Елизаветграде у Ф. Козачинского, в Киевской художественной школе в 1906 -1909 гг., ВХУ при АХ у Я. Ф. Ционглинского, Г. Р. Залемана, Н. С. Самокиша в 1909 -1916 гг., окончив его по батальной мастерской. Член общества "Бытие" с 1922 г., АХРР с 1923 г. Организовал Государственные художественные мастерские в Туле, заведовал ими и преподавал там же в 1920 -1922 гг., профессор МГХИ им. В. И. Сурикова с 1937 г. Организовал Тульский художественный музей (совместно с Г. М Шегалем работал там в 1920 -1922 гг.). Писал историко-революционные, батальные композиции и картины типа "вождь и народ", а также пейзажи (в том числе индустриальные), портреты и натюрморты (цветы). В 1920-е гг. занимался книжной графикой. В творчестве Покаржевского параллельно существуют две, казалось бы, взаимоисключающие манеры, каждая из которых - со своим кругом жанров и сюжетов: академическая и сезаннистская. Батальные и историко-революционные картины, парадные портреты Покаржевский писал в традиции батальной мастерской АХ, пейзажи - в русле "московского сезаннизма".
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"
Павел Федорович Судаков "Михаил Ломоносов"Судаков П. Ф."Михаил Ломоносов"
Александр Иванович Саханов "Погрузка зерна на элеваторе"Саханов А. И."Погрузка зерна на элеваторе"
Сергей Георгиевич Антонов "За сутки до старта"Антонов С. Г."За сутки до старта"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены