Художник Романович Сергей Михайлович. Романович С. М. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Романович Сергей Михайлович (1894 - 1968)

Сергей Романович учился в МУЖВЗ у Н.А. Касаткина, А. Е. Архипова и К. А. Коровина в 1910-1913 гг. Член объединений "Маковец" ("Искусство в жизнь") с 1922 г., 0МХ с 1927 г. Экспонент выставок "Ослиный хвост", "Мишень", "№ 4" и других левой ориентации. Преподавал в студии московского Пролеткульта в 1918-1920 гг. Организовал филиал московского Вхутемаса в Воронеже и преподавал там в 1920-1922 гг. Во Вхутемасе в Москве в 1922-1923 гг., на - рабфаке искусств там же в 1928-1929 гг. Писал историко-революционные (в том числе на ленинскую тему) картины, композиции на мифологические (античные и библейские) сюжеты, нередко варьируя (отчасти гротесково-пародийно) классические произведения ХVІІ века. Так написана картина "Аталанта и Мелеагр" (1930 е гг.) на сюжет мифа о калидонской охоте. Историко-революционные полотна выполнены в традиционно реалистической манере, можно отметить лишь повышенный колоризм. Работы на мифологические сюжеты написаны импульсивным мазком, эскизны, активны по цвету, но "классичны" по композиции. Ярко отразил в своем творчестве программные для "Маковца" интерес к художнественному наследию и стремление к целостному художественному образу в станковой картине.
"Мифологический сюжет." 30-40-е гг., холст на картоне, масло
38 x 20
"Лилии в пруду" 1950-е гг., картон, масло
35 x 47
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены