Художник Рянгина Серафима Васильевна. Рянгина С. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Рянгина Серафима Васильевна (1891 - 1955)

Серафима Рянгина заслуженный деятель искусств РСФСР (1956). Училась в частной студии Я. Ф. Ционглинского в Петербурге в 1910-1912 гг., в ВХУ при АХ в 1912-1918 гг. и в ПГСХУМ--Вхутемасе у Д. Н. Кардовского в 1921-1923 гг. Член АХРР в 1924-1932 гг. В 1927 г. посетила Германию и Италию "для ознакомления с музеями". В начале творческого пути создавала плакаты, в 1918-1921 гг. участвовала в оформлении революционных празднеств в Оренбурге. Писала в основном жанровые полотна, а также индустриальные интерьеры и натюрморты. Сцены в интерьере часто с искусственным ("караваджистским") освещением, реже - фигуры и пейзажи. Типичный представитель школы Кардовского. Характерны большая круглящаяся форма, крупнофигурная композиция, написанная предметно. Цвет тяготеет к локальному, гамма плотная, работа строится преимущественно на рисунке светотеневых градациях. В ее полотнах нередки острый ракурс, фотографический перспективный эффект; вместе с тем укрупнение и "кругление" объемов выполнено совершенно по-академически. В жанровых полотнах стремится отобразить новый быт. В картине "Все выше" (19З4), хрестоматийном произведении социалистического реализма, с романтическим пафосом воплотила "миф о строителе ". Сравнительно редко пишет натюрморты, но поскольку манера художника предметна, обращение к этому жанру более органично, чем к пейзажу.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены