Художник Гуркин (Чорос) Григорий Иванович. Гуркин (Чорос) Г. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Гуркин (Чорос) Григорий Иванович (1872 - 1937)

Григорий Гуркин (Чорос) учился в иконописных мастерских на своей родине в с. Улалы (ныне Горно-Алтайск) и в Бийске, в Петербурге у И. И. Шишкина в 1897 г. и вольноспушателем в ВХУ при АХ у А. А. Киселева в 1899-1905 гг. Экспонент академических выставок, ТПХВ и другие. Писал преимущественно виды горного Алтая, а в советское время также индустриальные пейзажи и интерьеры. Сделал большое количество (свыше 3000) рисунков, запечатлевших природу и жителей Алтая в 1930-е гг. Работал в Монголии в 1921-1925 гг. Продолжая традицию передвижнического пейзажа, расширил его "географию". Лучшие работы Гуркина, выполненные в 1906-1920-е гг., изображают горный Алтай в манере, близкой А. А. Киселеву. Картина "Курайские белки. Белуха" (1926)(Алтайский краевой музей изобразительных и прикладных искусств г. Барнаул) отражает пюбование автором богатством, мощью природы своей родины. Белуха - крупнейшая вершина Курайского хребта. Белками назывались покрытые вечными снегами горы Алтая. Пленэрность достигается художником за счет сильного разбела краски, что в этой и некоторых других работах приводит к утрате колористических достоинств.
"Горный пейзаж." 1920-е гг.., холст на картоне, масло
28 x 37
"Горный Алтай." 1926г., холст на картоне, масло
43 x 54
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены