Художник Брускин Григорий Давидович. Брускин Г. Д. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Брускин Григорий Давидович (1945 - )

В 1988 году имя Гриши Брускина, до того практически неизвестное, прозвучало по всему миру. На первом аукционе современного русского искусства, проводившегося в Москве аукционным домом Ѕоtheby, цены на картины Брускина оказались наивысшими. Брускин родился в 1945 году в Москве. В 1963 закончил Московскую художественную школу, с 1963 по 1968 учился на факультете декоративного и прикладного искусства Московского текстильного института. В 1969 году стал членом Союза художников СССР. Циклы Брускина, которые он называет «Лексикон» или "Алефбет", внесли новое направление в нонконформистскую живопись. И, хотя сам он подчеркнет свою непричастность к соц-арту, называя его "эклектичным", в своих картинах, тем не менее, опирается на реалии советского социума.Стилизованные фигуры на его полотнах, организованные в виде серий в сериях, несут атрибуты этого общества, тем самым его пародируя и разоблачая. Циклы «Лексикон» и «Алефбет» (название алфавита на древнееврейском) Брускин начинает разрабатывать с 1983 года. И если мир "Лексиконов" определяет эстетика социализма, то мир "Алефбет" рождается из образов иудаизма. Брускин говорит об этих двух различных направлениях в своем творчестве так: «Я работаю также, как живу». «Лексиконы» для Брускина - «эстетическая категория». Они представляют собой "мифологические ряды" и являются "идеальной формой жизни". В 90-е годы Брускин сделал шаг в трехмерное пространство, начав работать в скульптуре.
"Черная дыра" 1980-е гг, бумага, литография
25 x 21
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены