Художник Булатов Эрик Владимирович. Булатов Э. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Булатов Эрик Владимирович (1936 - )

Эрик Булатов родился в 1933 году в Свердловске, вырос в Москве, куда его семья вернулась в 1936 году. Как и многие другие участники нонконформистского движения Булатов учился в МСХШ (Московской средней художественной школе) с 1947 по 1952 год. По ее окончании, в Московском художественном институте им. Сурикова. По словам самого художника, решающую роль в его художественном и человеческом становлении сыграли Роберт Фальк и Владимир Фаворский. По окончании института Булатов много работает в графике и детской книжной иллюстрации. В 1965 году одна из первых выставок Булатова (совместно с В. Калининым) в Курчатовском институте ядерной физики была закрыта властями через несколько часов. В своих ранних работах (1963-1965) художник, анализируя работу светотени, конструирует абстрактное пространство. Известность Булатов получил прежде всего благодаря сюжетам, в которых он обыгрывает вербальные штампы советской пропаганды. Его задачей становится показать как идеологические шаблоны, деформируя пространство жизни, образуют пелену, пробиться сквозь которую он в состоянии только в своих картинах" В них он, а вместе с ним и зритель выходит в пространство, в котором таятся корни жизни.
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены