Художник Плавинский Дмитрий Петрович. Плавинский Д. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Плавинский Дмитрий Петрович (1937 - )

Дмитрий Плавинсний родился в 1937 году в Москве. Учился в Художественном училище памяти 1905 года на театрально-декорационном отделении. Вместе со старшим поколением Плавинский участвует в выставке, проходившей во время VI Фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 году. Был членом Горкома графиков, что давало возможность выставлять работы в залах горкома. Плавинсний считается одним из основателей нонконформистского движения. Для тонкой живописи Плавинского характерно использование многочисленных красочных и лессировочных слоев. С течением времени живописная поверхность его картин становится все более рельефной. Возникают так называемые, «археологические» слои со встроенными в них объектами. Увлечение Плавинского «археологией культуры» сказывается в частом употреблении в работах элементов различных культур: например, Средней Азии, куда художник совершал частые поездки. Картины Плавинского часто включают в себя текст. Он осваивает с этой целью не только старославянский шрифт, но и арабскую вязь, азиатские иероглифы. Многие циклы полностью базируются на оптике шрифтовых структур. Музыка и анализ ее особей математической логики был также чрезвычайно важен для художника. Мною раз появляется в его живописи тема "закона Пифагора". Для Плавинского, как и для многих других художников его поколения, особое место в творчестве занимает техника коллажа. Коллаж становится средством перехода от более раннего периода творчества, ориентированного на абстрактный экспрессионизм, к следующему, фигуративному.
"Кора и перья" 1985г., бумага, литография
30 x 42
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены