Художник Черкасский Абрам Маркович. Черкасский А. М. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Черкасский Абрам Маркович (1886 - 1968)

Черкасский Абрам Маркович Советский художник, живописец и педагог. Народный художник Казахской ССР (1963). Заслуженный деятель искусств Казахской ССР (1956). Родился в городе Белая Церковь, Украина. Учился в Киевской художественной школе и в Петербургской Академии художеств, ученик А.А. Мурашко и Н.К. Пимоненко. С 1917 жил в Виннице. 1926 - 1937 преподаватель и (с 1935) профессор Киевского художественного института (среди учеников был известнейший архитектор Иосиф Юльевич Каракис, художники С. Мамбеев, К. Тельжанов и др). В 1937 - 1940 из-за Сталинской политики осужден, как польский шпион и сослан в Карлаг под Карагандой. В 1940 вернулся в Киев, в 1941 семья эвакуировалась в Актюбинск. Из Актюбинска вызван в Алма-Ату Управлением по делам искусств при СНК КазССР на должность преподавателя в Государственном художественном училище, в 1941 - 1960 - профессор в Государственном художественном училище им. Н.В. Гоголя. Картины Черкасского хранятся в ГМИ РК им. А. Кастеева, Государственном музее Украинского искусства в Киеве.

Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены